Анонс «Побега из неведомого Кадата»

Лавкрафтианское мифологическое фэнтези.
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 31 авг 2018, 16:22

Мир грёз — это реальность сна, в которой можно столкнуться как с невероятными чудесами, так и с чудовищными кошмарами. Её иногда ещё называют Миром снов, Царством грёз, Страной грёз и другими именами. Мир грёз объединяет в себе неисчислимый потенциал возможного, начиная с летучих образов полуденной дрёмы, до тех идей, что двигают вперёд целые народы, буквально и наяву.

Золотой город — это удивительное место у самой границы Мира грёз, находящееся как за её пределами, так и, порой, касающееся её своими стенами. В этом городе живут величественные божества, могущественные духи и искуснейшие маги. Каждый день здесь проходят празднества. Каждый день здесь звучит музыка небесных сфер. И многие годы, десятилетия, века здесь ничего, казалось бы, не менялось, а если и менялось, то только к лучшему. Наверное, можно было бы сказать, что этот город — рай для богов. Но, если вдуматься в слово «рай», сразу поймёшь, что это мечта богов, которые давным-давно умерли. Золотой город можно назвать Золотой клеткой или тем самым неведомым Кадатом, которым грезил Рэндольф Картер из романа «В поисках Неведомого Кадата» Г.Ф. Лавкрафта.

Некая коварная сущность заманила многих богов в эту Золотую клетку, чтобы занять их место в мечтах и молитвах смертных. Чтобы забрать силу божеств. Кто-то называет это сущность Чёрным человеком, кто-то — Сутехом, кто-то — Ньярлатхотепом, а кто-то — Сонмищем духов, витающим над бездной. Это создание лишало богов их сути и запирало от глаз людей в Золотой клетке. И лишь немногие божества избежали этой участи и остались на воле.

В последние дни не всё в Золотом городе идёт гладко. Некоторые узники Неведомого Кадата заподозрили неладное, когда, к примеру, вдруг заметили, что у всех их так называемых служителей одинаковые лица, или что нектар горчит, а музыка сфер более не приносит радости и забытья. Пока что эта изнанка Золотого города открылась лишь единицам, и они очнулись от наваждения и намерены во что бы то ни стало уйти из Кадата и перестать быть жалкими подобиями самих себя, вернув былые силы и почитателей. Но Чёрный человек заинтересован в том, чтобы всё оставалось, как было. Пусть забытые боги пьют свой нектар в золотой клетке и пребывают в иллюзиях по поводу своего величия… А проявления и слуги Сутеха — его Маски — позаботятся об этом.

Однако звёзды выстроились таким образом, что побег божеств из Неведомого Кадата стал возможен…

logo.jpg
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 31 авг 2018, 16:27

Первым шагом для начала игры игрокам нужно выбрать исторический пантеон и божество из него.

Первыми доступными для игры пантеонами будут дети богини Дану и олимпийцы. В отдельных брошюрах, каждая из которых посвящена своему пантеону, помимо божеств содержится собственная история сотворения мира, история взаимоотношений богов, история появления человека и рассказ о царстве мёртвых.

Разумеется, божества из разных исторических пантеонов могут бежать вместе, поскольку во время побега формируется новый пантеон, и станет ли он всемирно известным или сгинет во Тьме — это и является темой игры. Ведь в самом начале своего побега боги потеряли большую часть своих сил и сейчас скорее напоминают талантливых смертных, чем божеств или хотя бы героев.

Игру можно выиграть или проиграть. Выигрышем является восстановление и преумножение сил и переход из Мира грёз, куда бежали из Кадата протагонисты, в Мир смертных, он же подлунный мир или реальный мир. Проигрышем является гибель или захват силами Сутеха. Громкие дела, заметные чудеса и неоднозначные решения могут привлечь его внимание, и, когда оно станет слишком пристальным, божества могут вновь оказаться теми, кем были недавно, — рабами Кадата.
Ответить