Приключения экипажа "Суккуба". Часть 1

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
ltwolfowitz
Первопоселенец
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:56

Непрочитанное сообщение 30 июл 2018, 23:14

День 1, сегмент Странника, 61 ц.к.

День. Двое старых друзей (капитан Луфар, бывшая офицер таможенной службы со станции «Кориолис» и Сульфур, скаут-первопроходец с Майры) встречаются на станции «Кориолис». Вместе с примкнувшим к ним Шакиром, шпионом-оперативником родом с Залоса, они решают объединить усилия и организовать свою команду агентов по «конкретному решению проблем». В популярной среди начинающих приключенцев чайхане Вахиба на Променаде ее владелец сводит приятелей с неким Джафаром, который щедро угощает их выпивкой и предлагает работу. По его словам, он – доверенное лицо «очень важного» начальства, но никаких имен до поры не разглашает. Джафар предлагает нашим героям решить для него щекотливое дельце, а именно – добыть ценный груз-артефакт, спрятанный где-то под космопортом «Неоптра» в недрах Центральной сортировочной. Оплата – 3000 бирров. Джафар также обращает внимание, что у наших агентов нет своего космического корабля, и обещает «похлопотать» перед своим начальством, чтобы он у них появился. Шакир пытается выбить для своей группы возмещение сопутствующих «накладных расходов», которые могут возникнуть в процессе операции, но ему не удается убедить Джафара. Последний утверждает, что в случае успеха и так заплатит им достаточно, а любое дополнительное увеличение премии пойдет за личный Джафаров счет.
coriolis.png
Капитан Луфар еще и превосходно рисует!

Миссия Джафара. Вводная.
Вчера, в день Пилигримарии, на «Кориолис» в космопорт «Неоптра» прибыл транспортно-пассажирский корабль «Таджир». Осведомитель Джафара в космопорте видел, как с него сошли четверо пассажиров с грузом (металлический контейнер, размеры 1х1х1 метров). Группа вооружена и очень опасна. Лидер группы - известный террорист и наемник по имени Фарук. Остальные - его подручные. Фарук каким-то образом прошел таможню и контроль безопасности космопорта и растворился в толпе внутри станции. Его трое подручных и груз таможенный контроль не проходили (и без посторонней помощи пройти не смогут), а значит, скрываются где-то в районе Центральной сортировочной, потому что в самом терминале космпорта их больше не видели. Наверняка, сняли склад или ангар и сидят там, ожидая Фарука.
Описание груза: артефакт, упакован в прочный металлический контейнер размерами примерно 1 куб. метр и с характерным печатями и надписями «Хрупкое», «Не кантовать» и «Осторожно!». Происхождение, назначение и характеристики артефакта неизвестны, но сам артефакт представляет собой огромную ценность.
Внешний вид субъектов, у которых находится груз: длинные бороды, мрачные лица, носят белые балахоны и гутры.
Джафар полагает, что в настоящий момент Фарук направился в Ядро «Кориолиса» на встречу с потенциальными покупателями. Продажа артефакта – процесс не быстрый, так как алчность Фарука – его вторая натура, и он будет рассматривать все варианты, кому бы продать груз подороже в надежде сорвать куш.
Задача агентов: разыскать ящик в недрах Центральной сортировочной и доставить его любыми методами к взлетной площадке номер 34, причал 3 космопорта «Неоптра» (яхта «Далила»), где его будет ожидать Джафар. Артефакт затем должен быть переправлен из «Кориолиса» в надежное место.
Срок на выполнение: не более 48 часов. Ждать больше становится опасно, потому что груз может исчезнуть со станции на одном из кораблей (если Фарук не договорится с покупателями) или его может купить кто-то из «больших шишек» (если договорится). В любом случае, артефакт будет потерян, чего следует не допустить.
Оплата: 3000 бирров.
Методы выполнения задания: любые разумные. Желательно обойтись без массовых перестрелок и избежать внимания Стражи в космопорте.

Персонажи посещают рынок на Озоновой площади, где приобретают себе по персональному коммуникатору и дополнительные боеприпасы к оружию. После этого они садятся на вакуумный поезд и отправляются к Куполу Ликов, где возносят молитвы за благоприятный исход дела. Кроме того, Сульфур покупает в лавке возле Купола игральный кубик, который оставляет в храме для освящения. В знак доброй воли Джафар за свой счет (как он утверждает) получает для агентов в Административном Аппарате разрешения на ношение/хранение оружия и брони на «Кориолисе». Затем команда на поезде выдвигается к Площади Пряностей, где капитан Луфар мимоходом покупает себе пахлаву. Троица идет ко входу в космопорт «Неоптра». Каждый их них самостоятельно проходит таможенный контроль и контроль безопасности на разных постах. Капитан Луфар проходит через Пост № 1, где встречает своего знакомца, лейтенанта таможенной службы по имени Али. Лейтенант рад видеть капитана и сетует, что она ушла со службы в таможне, после чего там «начался бардак». Луфар говорит, что у нее дела на Центральной сортировочной, и угощает Али пахлавой. Тот советует ей обратиться к бригадиру грузчиков Фатхи, если у нее возникнут какие-нибудь проблемы, потому что Фатхи знает Центральную сортировочную «как свои пять пальцев».

Вечер. Попав внутрь космопорта, капитан Луфар спускается на лифте на верхний уровень Центральной сортировочной и находит там бригадира грузчиков Фатхи. На вопрос, не видел ли он подозрительных трех типов с ящиком «метр на метр на метр», Фатхи отвечает, что сам-то он их не видел, но буквально вчера трое вооруженных крутых ребят жестоко избили одного из его грузчиков за то, что тот бросил их в адрес какую-то неудачную шутку.
По словам Фатхи, крутые парни заняли склад 00-11 («сифир-сифир-уахад-уахад») на минус пятом уровне Центральной сортировочной.

Между тем Шакир пытается самостоятельно разузнать, какие склады были арендованы за последние два дня, и нет ли где-нибудь записей о пассажирах с «Таджира». К сожалению, взлом информационного терминала на верхнем уровне Центральной сортировочной завершается провалом, после чего терминал выдает сообщение об ошибке и выключается. Находящийся рядом сотрудник складской службы ругается последними словами и требует от Шакира валить оттуда куда подальше, пока он не сломал еще один терминал или ему не сломали ноги. Шакир просит его помочь найти трех «друзей», которые недавно прилетели на станцию и нынче обитают где-то под космопортом «Неоптра». Сотрудник недоверчиво спрашивает, как те выглядели, и когда Шакир, как может, описывает подручных Фарука, разряжается новым потоком нецензурной брани. Он, мол, не хочет иметь дело с козлами, которые избили его напарника. В ответ Шакир достает из кармана фальшивое удостоверение сотрудника тайной полиции «Астурбан» и настойчиво просит все-таки сообщить ему все, что тому известно. При виде «корочек» грузчик затыкается и с ненавистью и со страхом в голосе неохотно говорит, что где-то на минус пятом уровне его коллеги видели похожую троицу.

Сульфур временно не принимает участия в поисках и просто стоит в главном коридоре Центральной сортировочной, прислонившись к стене. Капитан Луфар объявляет своим напарникам по коммуникатору, что им нужен склад 00-11 на минус пятом уровне. Сульфур проходит к служебному лифту и спускается на требуемый этаж. Дальше идут лабиринты туннелей и переходов, в которых невозможно ориентироваться постороннему. Сульфур обращается к молодому ремонтному рабочему с просьбой подсказать, где находится арендованный его компанией склад 00-12, и тот за символическую сумму в 20 бирров проводит Сульфура к нужному месту. Капитан Луфар следит за перемещением Сульфура через командирский планшет, на котором подробно вычерчивается его маршрут. Сульфур благополучно находит склад 00-11, который, как он и предполагал, оказывается соседним с тем, к которому его проводили.

Искомый склад найден, и троица устанавливает за ним наблюдение, которое продолжается в течение следующих шести часов. В результате получена следующая информация:
- на верхний уровень Центральной сортировочной и в космопорт ведут два грузовых лифта, расположенных в противоположных местах на этаже далеко друг от друга;
- двери склада заперты на электронный замок;
- грузчики и ремонтные рабочие по понятным причинам стараются избегать переходов и пространств, непосредственно примыкающих к складу 00-11. Место это довольно безлюдное.
- двое подручных Фарука иногда выходят из склада, запирают дверь и отправляются на лифте наверх. Через примерно тридцать минут они возвращаются, неся в руках контейнеры с едой и выпивкой, купленной наверху в космопорте «Неоптра». За шесть часов наблюдения эти двое ходили за едой дважды;
- иногда те же двое типов выходят из склада покурить и подышать свежим воздухом. Вооружены короткоствольным оружием;
- третий подручный Фарука, скорее всего, все время остается внутри склада;
- склад задней стороной вплотную примыкает к внутренней стене переборки станции.

Закончив наблюдение, команда покидает минус пятый уровень и отправляется обратно в космопорт, где ужинает в харчевне «Пункт назначения». Во время ужина набрасывается следующий план действий: на следующее утро снова установить наблюдение за складом, дождаться, пока двое боевиков Фарука уедут наверх на лифте за новой порцией жратвы, и проникнуть внутрь.

Капитан Луфар, как бывший офицер таможенной службы «Кориолиса», припоминает, что внутренняя стена переборки «Кориолиса» в космопорте «Неоптра» полая внутри: через нее параллельно уровням проходят узкие (шириной полтора метра) технические коридоры для обслуживающего персонала. Возникает идея попасть внутрь переборки и пробиться в склад изнутри с помощью дугового резака. Между тем, Луфар не знает, где на минус пятом уровне находится вход в такой технический коридор. Кроме того, работа с дуговым резаком непременно привлечет внимание оставшегося боевика внутри склада, который успеет открыть огонь по членам команды или вызвать подельников, если у него есть коммуникатор. Идея с дуговым резаком отбрасывается. Вместо этого агенты решают взломать замок на дверях склада снаружи и при успехе/провале действовать дальше по обстоятельствам.

Ночь. Команда размещается на отдых в капсульном отеле космопорта «Неоптра». Скаут Сульфур предполагает, что завтрашняя операция будет настолько успешной, насколько она будет быстрой и бесшумной. Сульфур проходит к ячейке для хранения багажа, где он когда-то по прибытии на «Кориолис» оставил свой БПЛА (тяжелое вооружение запрещено на станции – неважно, есть у тебя разрешение или нет) и экзоскафандр до тех пор, пока у него не появится собственный космический корабль. БПЛА Сульфура является практически полным аналогом своего модифицированного горнодобывающего собрата, но вместо плазменного резака оснащен рельсовой винтовкой, которая, как известно, может работать в бесшумном режиме. Скаут снимает с летательного аппарата винтовку и забирает ее с собой, оставив теперь ненужный ему вулкан-карабин в ячейке для хранения.

День 2, сегмент Странника, 61 ц.к.

Утро. Выспавшись и хорошо отдохнув, агенты отправляются вниз на минус пятый уровень Центральной сортировочной и снова занимают места для наблюдения за складом 00-11. Уже через несколько часов двое подручных Фарука покидают склад и отправляются на ближайшем лифте наверх в космопорт. Наша троица приходит в движение: все трое бросаются к запертым дверям склада. Шакир достает электронную отмычку и начинает взламывать замок. Его компаньоны тем временем караулят подходы к складу с оружием наизготовку. Расчет Шакира прост: аккуратно «хакнуть» замок, а в случае срабатывания сигнализации… впрочем, там видно будет. Шакиру необычайно везет: он успешно взламывает замок, который открывается, даже не пикнув. Шакир бесшумно открывает дверь склада.

В двадцати метрах от входа между стеллажами склада спиной к агентам стоит ничего не подозревающий третий боевик Фарука. Сульфур бесшумно, на цыпочках, делает несколько шагов к нему, вскидывает рельсовую винтовку и мягко нажимает на спусковой крючок. На таком расстоянии невозможно промахнуться. Винтовка мягко выплевывает бронебойный снаряд, который насквозь вспарывает врагу заднюю поверхность бедра. Тот вскрикивает, падает на землю и моментально теряет сознание от болевого шока. Из искалеченной ноги струей хлещет кровь – с артериальным кровотечением шутки плохи, истечь кровью до смерти можно за несколько минут.

Двое напарников Сульфура вбегают на склад и осматриваются. От стены до стены ровными рядами идут стеллажи с ячейками для хранения разных грузов и предметов. Их слишком много, чтобы пытаться обнаружить требуемый груз самостоятельно: это займет много времени, и дружки незадачливого боевика, который сейчас валяется в крови на полу, могут успеть вернуться. Шакир обращает внимание на мерцающий дисплей складского информационного терминала и бежит к нему. Лики снова благоволят шпиону, которому удается прочитать последнюю запись в журнале складского учета:
«День: Пилигримария. 61 ц.к. Поступление. Ящик металлический, размеры 1х1х1 метров, опечатан. Дальнейшая информация засекречена. Требуется допуск уполномоченного офицера Особого Отдела Консорциума».

Нет времени гадать, причем тут Консорциум и каким образом «террорист» Фарук оказался связан с Особым Отделом. Шакир быстро узнает номер стеллажа и ячейки, где хранится ящик – это доступная информация. Пока Сульфур охраняет вход, Шакир и капитан Луфар открывают ячейку и аккуратно достают оттуда ящик. Это тот самый металлический куб, что им нужен, и все печати, к счастью, целы. Ящик дьявольски тяжелый: Луфар и Шакир несут его вдвоем за боковые ручки. Сульфур с оружием наизготовку следует за ними, вертя головой в разные стороны. Операция по взлому и проникновению на склад и поиск груза заняли не более трех минут. Браво!

Агенты идут ко второму, дальнему грузовому лифту на минус пятом уровне в противоположном направлении от лифта, на котором подручные Фарука уехали наверх в космопорт. Шакир свободной рукой нажимает на кнопку вызова, и лифт через несколько минут прибывает. Его двери мягко открываются, и находящийся внутри мужчина крепкого телосложения изумленно пялится на наших приключенцев. Еще бы, ведь один из них вооружен, а двое несут принадлежащий ему ящик. Мужчина и есть Фарук, собственной персоной!
- Э-э-э, бля… - только и успевает произнести он, когда Сульфур нацеливает на него рельсовую винтовку и резко командует:
- Руки вверх!
Фарук затыкается и неохотно подчиняется приказу.
- А теперь медленно выходи из лифта и давай без глупостей. Руки держи на виду. Обходи нас справа. Лицом к нам, я сказал!

Агенты, несущие ящик, меняются с Фаруком местами и занимают место в лифте. Сульфур держит Фарука на мушке и прикидывает, как бы захватить главаря банды с собой на «Далилу» к Джафару. За голову Фарука наверняка назначена награда, а тут есть шанс привести и сдать его живого. Глядишь, Джафар бирров подкинет. Впрочем, сильно много возни с ним, да и опасно: можно привлечь внимание Стражи, которая шатается по космопорту. Сульфур принимает решение: быстро делает три шага вперед и разбивает лицо Фарука прикладом рельсовой винтовки. Террорист с воем сгибается пополам, закрывая сломанный нос руками, но Сульфур со всей дури бьет Фарука по голове винтовкой, как дубиной, а тот падает на пол и вырубается.

Выйдя из лифта на верхнем уровне Центральной сортировочной, агенты движутся дальше к главному лифту, который должен привезти их в космопорт. Здесь много грузчиков и ремонтных рабочих, поэтому Сульфур опускает свою рельсовую винтовку и вешает ее на плечо за ремень. Три человека с металлическим ящиком почти не привлекают внимания – для грузового терминала такая сцена не является необычной. У стены стоит бригадир грузчиков Фатхи, который видит свою знакомицу, капитана Луфар, и пялится на нее с довольной миной. Бригадиру хочется поболтать с дамой и познакомиться с ней поближе, но Луфар не в настроении. На глупый вопрос, что такого они несут в ящике, бывшая офицер таможенной службы отвечает:
- Конфеты для детей-сирот, - после чего троица идет дальше к главному лифту. Фатхи недоуменно провожает их взглядом.

День. Наверху в космопорте нет никаких признаков тревоги. Деловито снуют грузчики, немногочисленные офицеры Стражи явно скучают на своих постах, а вновь прибывшие на станцию путешественники тупят и оглядываются по сторонам, высматривая, куда им двигаться дальше.

- Взлетная площадка номер 34, причал 3, - шипит Шакир. Ящик с грузом оттягивает ему руку. – По указателям идем, быстрее!

Вот и белоснежный борт «Далилы». У открытого грузового трюма стоит вооруженный вулкан-карабином охранник и курит. На просьбу позвать Джафара он скрывается внутри, после чего у пассажирского трапа открывается дверь, откуда выглядывает работодатель нашей команды. При виде ящика глаза Джафара округляются от удивления, а затем он начинает быстро отдавать приказы, не скрывая своей радости.
- Эй, вы, - орет он своим людям внутри корабля, - забирайте у них груз. Ну же, шевелитесь! Заносите его в трюм. Осторожнее с ящиком, мать вашу! Ну-ка, ставьте его сюда.

Он осматривает ящик, проверяет печати и остается доволен увиденным.
- Все в порядке. Всем охранять ящик, глаз с него не спускать! А вас прошу следовать за мной, - обращается он к троице героев и ведет их в капитанскую каюту. Там он вручает агентам увесистую пачку купюр, которую те моментально делят на три части и рассовывают по карманам.

Джафар между тем раздает инструкции. Сейчас «Далила» должна покинуть «Кориолис» вместе с артефактом, поэтому всем им нужно разделиться по одному и, не привлекая внимания, проникнуть обратно на станцию. Джафар тоже останется на «Кориолисе»: ему, мол, нужно отчитаться перед начальством о проделанной работе.

- Встретимся в чайхане у Вахиба через два дня, то есть днем четвертого дня текущего сегмента. Мне надо уладить кое-какие формальности. Постарайтесь не попасть в неприятности за это время. Так, ответы на вопросы потом, - предупреждающе поднимает он руку, видя, что компания не спешит удаляться и ждет кое-каких объяснений. – Сваливаем отсюда!

Все четверо покидают борт яхты и отправляются к постам контроля безопасности. Джафар идет последним. Уже стоя в очереди среди других пассажиров, они видят, как красавица-яхта «Далила» плавно взлетает и покидает причал космопорта.

Вечер. Приятели успешно проходят таможенный контроль. Сотрудники таможни интересуются, почему они не улетели с «Кориолиса» днем раньше, на что каждый агент отвечает заранее подготовленной легендой. Что касается Сульфура, то выйдя из космопорта он первым делом отправляется в Ядро к Куполу Ликов, где забирает свой освященный талисман.

To be continued...
Аватара пользователя
Доктор Кот
Команда Studio 101
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 14:08

Непрочитанное сообщение 31 июл 2018, 11:30

Интересно было бы узнать, что за корабль им достанется :)
P.S. за рисунок, конечно, отдельный зачот
Аватара пользователя
Доктор Кот
Команда Studio 101
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 14:08

Непрочитанное сообщение 01 авг 2018, 20:17

И, кстати, почему наличка? Бирки недостаточно анонимны? :)
ltwolfowitz
Первопоселенец
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 21:56

Непрочитанное сообщение 01 авг 2018, 22:10

Доктор Кот писал(а):
01 авг 2018, 20:17
И, кстати, почему наличка? Бирки недостаточно анонимны? :)
Джафар им предлагал расплатиться бирками, но народ предпочёл купюры :) С большими суммами такой номер, конечно, уже не пройдет.
Ответить