Аспекты

Вопросы по правилам Savage Worlds, опирающимся на русское издание «Дневник авантюриста» и жанровые дополнения.
to_arm
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 19:49

Непрочитанное сообщение 27 июн 2018, 19:54

Приветствую.
После прочтения базовой книги возникл вопрос по аспектам. В каждом аспекте написано несколько эффектов, который аспект дает, например, у аспекта огонь - это эффекты "аура", "бронебойность", "воспламенение", "усталость". Если я принял решение дать своему игроку как мастер один из таких аспектов, то у него к одному заклинанию будут применяться сразу все проявления аспекта или только один? Или необходимо будет выбрать эффект перед применением силы? И если применять все, не будет ли это сильно перегружать систему?
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 27 июн 2018, 23:17

Обычно предполагается, что когда маг берёт себе силу, это означает что у него фиксируется заклинание в виде сила+аспект(один из эффектов). То есть, например, «взрыв»+«огонь (бронебойность)». И это вид фиксируется, то есть получения «взрыв»+«огонь(воспламенение)» нужна новая черта.
Ответить