Получение урона во время своего движения

Вопросы по правилам Savage Worlds, опирающимся на русское издание «Дневник авантюриста» и жанровые дополнения.
Alextrazz
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 08:30

Непрочитанное сообщение 11 июн 2018, 05:08

Здравствуйте. Чтобы не создавать новых тем, напишу сюда.
1. Если один персонаж получает атаку при возможности во время своего действия (движения), в результате которой впадает в шок, то А) Это прерывает и отменяет его действие, если только он не потратит фишку? Согласно правилам проверку на выход из шока можно сделать только в начале своего действия. И Б) Если да, то в какой конкретно момент и в каком месте на поле боя он окажется в шоке (там где он пытался выйти из ближнего боя? на следующей клетке? или где то еще?)
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 12 июн 2018, 17:18

Для отдельных вопросов лучше делать отдельные темы — легче поиск и удобнее пользователяем.

1а — да, прерывает и отменяет, если он не потратит фишку. В начале своего хода делается бесплатная проверка на выход из шока.
1б — получивший урон остаётся в той клетке, где он был перед последним отменённым шагом (перед выходом из ближнего боя).
Аватара пользователя
Digital Wizard
Парень с рулбуком
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 18:51

Непрочитанное сообщение 12 июн 2018, 22:43

Поскольку многие в этом моменте путаются, я ещё добавлю уточнение: персонаж, оказавшийся в шоке из-за свободной атаки во время выхода из ближнего боя, может продолжать движение. Но, естественно, уже только на половину своего шага.
Ответить