Кориолис (серия 1, эпизод 1): «Команда Самума»

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
Аватара пользователя
Urzum
Зенитиец
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:14

Непрочитанное сообщение 11 май 2018, 23:20

Мои игроки снова меня порадовали. Своим энтузиазмом, своей заинтересованностью и вовлеченностью. Но обо всем по порядку. Сессия ноль была тяжелым испытанием для нашей группы и длилась больше 4 часов (включая учебный космический бой), однако, преодолев все препоны, я могу представить вам команду космической яхты «Самум»:

1. Капитан корабля Данин Собан. Высокий голубоглазый брюнет, с аккуратной бородой и орлиным носом. Бастард одного из благородных лордов Зенитийской Гегемонии (а порча крови, как известно, является среди них величайшим грехом, более того, если это выяснится, папаша вполне может приказать убить его и стереть все упоминания, дабы самому избежать мучительной смерти). Расценивает поступок отца как предательство, поэтому намерен добиться больших успехов, чтобы доказать всему Горизонту: в высокородном имени нет нужды. Страстно жаждет добиться принцессы и жениться на ней, чему весьма мешают то, что наш капитан лютый бабник, которого голым не видел только матрос дальних рейсов. Кстати, это не прибавляет ему любви у мужей, возлюбленных, да и просто воздыхателей его пассий. Об эпическом бегстве капитана через весь Кориолис нагишем, с гонящимся за ним разгневанным мужем, до сих пор любят посудачить местные сплетники. Опытный негоциант и прожженный делец, член Вольной лиги родом с Куа, ему покровительствует Купец.

2. Давняя знакомая капитана — сетевой паук Ламия. Юная девочка, которая проводит среди электроники и, при возможности, в инфосети Глашатая, все свободное время. Не отлипает от табулы даже во время сложных переговоров, а при первых признаках агрессии, предпочитает скрыться. Она же притащила на борт корабля его основную проблему и своего друга — искусственный интеллект по имени Джинни (с которым, она, кстати, и познакомились в инфосети). Сам интеллект являлся секретной разработкой корпорации Целер-Делекты, основывающийся на запрещенных экспериментах с людьми и артефактами Зодчих, поэтому имеет больший потенциал стандартных корабельных инфоджиннов (именно поэтому его кража, или как говорит Ламия, спасение, не афишируется). При этом до конца не определился со своей личностью и может обидеться, когда его назовут женщиной или обозвать грязным сексистом, когда к нему будут обращаться «он». Ламия ведет 22 блога под разными именами, с помощью Джинни (есть подозрение, что Джинни же и составляет львиную долю комментаторов). Надеется когда-нибудь приобрести для Джинни настоящее тело и помочь ей стать человеком. Ведет Урожденка Куа, которой покровительствует Владычица Слез.

3. После Ламии, в команде появился Бабур по прозвищу абаз (лев от которого убегают другие львы). Но это для своих, незнакомцам предпочитает представляться своим полным именем — Захируддин Мухаммад Бабур. Бабур высок, мускулист, черноок, пугающе бородат и усат. Бритье волос, согласно его верованиям — верный путь к слабости и бесчестию. А его угрожающий тяжелый взгляд помог остановить не одно кровопролитие. Бабур хорош в обращении с различными смертоносными штуковинами. При этом, ходят слухи, что он происходит из высокого рода. Цикл назад, к команде даже являлась служба безопасности их дома, но, поговорив с ним наедине, исчезла. Цели и причины путешествий Бабура никому не известны. В один прекрасный день он пришел к Собану и сказал, что будет служить ему верой и правдой. И ведь служит, правда выполняя все приказы капитана. Абсолютно все. Дословно (однажды, на фразу капитана «катись отсюда», Бабур упал на землю и покатился в сторону выхода). Бабур также родом с Куа и ему покровительствует Незримый — такой же скрытный и тайный, как и сам абаз.


4. Несмотря на грозный вид и нрав, сердце Бабура дрогнуло, когда перед ним появился Гурий. Этот изящный, гибкий и мускулистый словно гепард, с пронзительным взглядом, молодой компаньон нашел дорогу к сердцу сурового воина. Их отношения колеблются на границе крайне нежной дружбы, где Бабур защищает, одаривает и сопровождает Гурия. Кроме того, именно Бабур привел Гурия и отрекомендовал его капитану как опытного пилота. А Гурий? Он прекрасен. Еще Гурий умело пользуется своим обликом и навыками, полученными в Храме Алама (он чертовски убедителен и читает людей как книгу). Именно поэтому, а также благодаря умелому красноречию, предотвратившему не одно сражение, он остался в команде. В свое время Гурий увлекался идеями секты Танцоров смерти — тайного общества внутри Храма Алама, поклоняющихся Зверю (мерзкому проявлению Лика Танцора). Его захватила идея смерти, пыток и каннибализма, как искусства. Но, быстро охладев к этой идее, прекрасный юноша, опасаясь проблем, бежал с Дабарана. Гурию покровительствует Судья.
Гурий и Бабур

После генерации, мы успели отыграть очень мало и лучше всего это описано Гурием в его личных дневниках.

Итак, мы находим славную команду видавшего виды «Самума» на станции «Кориолис», в поисках работы. Бирры подходят к концу, корабль требует денег, а их долг составляет 1.040.500 бирров.
Запись первая от 3 дня 2 сегмента 61 ц.к., да хранит нас Танцор.
Мы уже целую вечность работаем в ноль! Это гнетёт, изматывает, давит на нервы, короче плохо сказывается на моральном духе команды. А с Гурием даже поговорить никто не хочет! Ламия сидит в инфосети; у железяки толи месячные, толи переходный возраст; Бабур постоянно занят. Капитан — так вообще постепенно сходит с ума от безделья: недавно, ни с того ни с сего, насильно запер меня в часовне, с криками, что без помощи Ликов мы до места не долетим. Видимо его разозлил диспетчер, из-за которого наш «Ветер пустынь» чуть не рухнул на бок (благо, Ваш покорный слуга, вовремя сориентировался и спас ситуацию). Я всё понимаю, человеку нужно выпустить пар: нервы, стресс, безденежье, но всё равно обидно. Хорошо хоть Бабур решил воздать благодарности Ликам в это же время… Танцор, наверняка, был рад видеть наше усердие. Бабур – лапочка. Эх… даже писать лень.

Запись вторая от 12 дня 2 сегмента 61 ц.к., да хранит нас Танцор.
У нас есть работа! Правда, опят какая-то тёмная, но это не важно: мне надоела уже чуть ли не месяц видеть на счету «копилки» жалкую тысячу бирров! Я хочу свой «Аракс Омир»! Он без перерыва мозолит мне глаза, то в журнале, то в выпуске новостей. Конечно же, в «Золотой вуале» такое не покажут, но и я не расфуфыренная кукла, какие там толпами снуют! А недавно он мелькнул у этого… злого… в «Дочери Плантатора», а что показали в «Дочери Плантатора» становиться классикой! Мне он подойдёт идеально… прекрасный и опасный… а стрелять навострюсь, небось, не сложнее чем летать.
Так к работе. Работа, проста как смертный грех: заказчик, толстющий антиквар, строящий из себя большую шишку (почему строящий? Ламия его еле-еле в инфосети нашла, а она в таких делах мастер, если за минуту информации нет, значит, клиент не примечательный, можно не прогибаться) захотел заиметь фигурку танцующей обезьянки (я вначале аж пахлавой подавился, думал в обморок прям на месте упаду, но похоже просто совпадение) и предложил нам быть посредниками в этом нелёгком деле. Торговаться он отказался, а потому цену получилось набить всего в полтора раза. Посредники ему понадобились по одной единственной причине — продавец куда то растворился, но с Кориолиса не улетал, так что для начала нам эту вещичку ещё разыскать нужно. В общем-то, всё. Вроде бы всё просто … но если это опять какая-то йа хорг … пускай Игрок с любопытством наблюдает за нашими жизнями.
РС: А ещё мне Бабур платочек подарил. Я его рядом с кроватью повяжу. Бабур – лапочка.

Собственно, после описания Кориолиса, чайханый Вахиба и встречи с заказчиком, мы закончили сессию ноль.
Аватара пользователя
Доктор Кот
Команда Studio 101
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 14:08

Непрочитанное сообщение 12 май 2018, 00:58

Ах, истории о любви и приключениях!
Посмотрим, как развернётся сюжет, но за линию Гурия и Бабура уже зачот :)
Аватара пользователя
Maren
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 май 2018, 01:08

Непрочитанное сообщение 12 май 2018, 01:14

Живописная команда :) удачи им, приключений и да хранят их Лики!
Ответить