Ампутация и протезирование

Зомби-апокалипсис в эпоху Ренессанса.
Gefest42
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 07:59

Непрочитанное сообщение 19 апр 2018, 07:46

Внезапный вопрос - а может ли персонаж игрока вообще повышать, скажем, Силу при, например, 2 протезах заменяющих ему руки? Протезы-то ведь не имеют мышц. Или по умолчанию сила от протеза фиксируется как д6 и все? И значит ли это, что, например, персонаж может безбоязненно брать рукой то, что лежит в огне не боясь получить ранение?

На данный момент я объясняю возможную прокачу силы 2 вариантами:

а) Персонажу могли отрубить не руки как конечности полностью, а только их часть - скажем, только запястье или половину руки. Тогда оставшиеся мышцы можно прокачивать и они становятся сильнее и, со скидками на киношность, это может сработать.

б) Персонажу отрубили руки не оставив даже культей, сам процесс увеличения силы возможен только через установку более подходящих деталей в начинке протеза, которые будут давать увеличение силы на выходе. Правда, эти детали так или иначе затрагивают нервные окончания (или wateva), а посему тело человека не готово сразу к крайне мощным протезам и не обладает подходящей конституцией. Поэтому на тело ребенка нельзя поставить протез с силой д10 или там д12. А вот по мере "огрубения" нервных окончаний и раскачки мускулатуры и телосложения, человек уже сможет эффективно пользоваться и более мощными версиями протезов - все это будет происходить как раз с точки зрения механики в процессе левелапа.
Аватара пользователя
Arris
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 15:47

Непрочитанное сообщение 19 апр 2018, 17:09

Вообще говоря, зависит от протезов. Я не в курсе как там в вашем сеттинге, но в жизни в настоящее время есть старые модели протезов - с тяговыми тросиками (забудьте прокачивать там силу) и современные с электромоторчиками (упрощая).

В сеттингах будущего возможны протезы на базе синтетической мышечной ткани. Вот она то "прокачивается".

И, да, зависит от уровня установки протеза - в каком-то случае работает вариант "а", а в каком-то - "б".

> И значит ли это, что, например, персонаж может безбоязненно брать рукой то, что лежит в огне не боясь получить ранение?

Здравый смысл подсказывает мне, что да, может. Если недолго - если протез не успееет нагреться. Но протезы чисто из металла - это довольно брутально. Если вы хотите ручки механические, но похожие на реальные - это пластик. А пластик, как известно, горит.

То есть урон получит не тело ,а протезы.
Аватара пользователя
Digital Wizard
Парень с рулбуком
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 18:51

Непрочитанное сообщение 20 апр 2018, 10:30

AmethystBard1 писал(а):
03 апр 2018, 12:15
А если персонаж берет не протез, а черту из списка, должен ли он соответсвовать требованиям этой черты? Например персонаж "новичок", а там есть черты для "закаленных".

Заранее спасибо за ответ.
Поскольку в книге авторы не уточняют этот момент, он остаётся на откуп ведущему.
Я лично склонен считать, что в данном случае требования можно игнорировать: утрата конечности уже является очень серьёзной проблемой, да и тот факт, что преимущество персонаж получает благодаря экстремальной ситуации, намекает. "Его воля закалилась в результате этого испытания".
Gefest42 писал(а):
19 апр 2018, 07:46
Внезапный вопрос - а может ли персонаж игрока вообще повышать, скажем, Силу при, например, 2 протезах заменяющих ему руки? Протезы-то ведь не имеют мышц. Или по умолчанию сила от протеза фиксируется как д6 и все? И значит ли это, что, например, персонаж может безбоязненно брать рукой то, что лежит в огне не боясь получить ранение?
Описание (признаться, не слишком подробное) механических протезов подразумевает, что сила оных соответствует силе персонажа. То есть, если у персонажа сила d8, протез сделают с такой же силой d8. Отсюда логически вытекает и возможность повышать силу при развитии персонажа. Как Вы сами заметили, мощность протеза всё же ограничена поддерживающей мускулатурой остального тела, и, в то же время, при развитии общей мускулатуры можно дорабатывать протез, усиляя его до уровня носителя.

Что касается взаимодействия с протезами огня, тут всё просто: в книге указана стойкость (прочность) протезов, а у огня, вестимо, есть урон. Протез, полагаю, следует считать объектом (см. стр.101 в ДА).
Ответить