Заклинания волшебников

Вопросы по правилам Pathfinder RPG.
t0xi4.jan@yandex.ru
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 21:21

Непрочитанное сообщение


Я волшебник-человек первого уровня школы универсализма, в процессе прохождения сценария я нашел меч убийцы драконов (длинный меч , +1 к урону и попаданию).



1) Могу ли я его запускать заклинанием школы универсализма - "рука-помощник", если я не имею навыков обращения с особым оружием.



2) Если могу, то получаю шанс попадания [b]d20[/b]+[b]мод.атак[/b](брать за основу Сил (т.к. оружие ближнего боя) или Лов(т.к. это дистанционная атака вроде как))+[b]Инт(5)[/b]+[b]1[/b](бонус меча)=d20+6; и рассчитываю урон [b]d8[/b]+ [b]Сил[/b](-1) + [b]1[/b](бонус меча)= d8 ?



3) Могу ли в упор стоящих противников атаковать этим заклинанием (расстояние до 30 футов) ?



4) Насколько правильно использовать заклинание "рука-помощник" с оружием легкий арбалет ? Я запускаю сам арбалет или болты арбалета ? Есть ли вообще какие то ограничения по заклинанию "рука помощник" ?



5) Сколько раз в день я могу использовать подготовленные заклинания? Например "устрашение" 1 раз в день или каждый свой раунд в фазе основного действия ?



За ранее спасибо.

Аватара пользователя
avelksndr
Главный по ядрам
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение


1. С точки зрения Стартового набора — нет. С точки зрения основных правил — да, но к модификатору атаки применяется штраф –4.

2. d20 –4 +Инт +1, урон d8 +1. Инт заменяет Сил в этом случае.

3. Согласно правилам Стартового набора вы не можете атаковать противника дистанционным оружием, если в радиусе 5 футов (на соседних клетках) есть враги. В основных правилах есть изменения на этот счёт, но они вводят много новых понятий.

4. Рука-помощник действует только на оружие ближнего боя.

5. Каждое подготовленное заклинание используется раз в день.

Закрыто

Вернуться в «Pathfinder RPG»