Стрельба с двух рук

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
Аватара пользователя
Gaory
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:18

Непрочитанное сообщение

Персонаж делает три выстрела на вскидку, два раза с легкого оружия из основной руки и один раз из аналогичного со второй руки. Какие будут последствия?
1. все равно три выстрела и одно из орудий требует перезарядки
2.......перезарядки требуют все два орудия
3. нет правил на бой с двумя оружиями, по этому во вторую руку нельзя взять дополнительный "пистолет"

Или еще что-то?
Аватара пользователя
svartalfr
Главный по ядрам
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение

Я бы использовал у себя первый вариант.
Формально, по букве правил, тут третий вариант, означающий что ведущему с игроками нужно договориться о том дополнительном правиле, которое они введут для этого. Я бы ввёл первый вариант, с модификацией за достоинство, позволяющей сделать улучшение, к примеру, делать четыре-пять выстрелов навскидку, но потом перезаряжать оба оружия.
Аватара пользователя
Доктор Кот
Команда Studio 101
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 14:08

Непрочитанное сообщение

Если совсем прям по букве правил (КТГ89), то первый:
"Если ты производишь три выстрела навскидку за один ход, у тебя заканчиваются боеприпасы — прежде чем вновь открывать огонь из этого оружия, его нужно перезарядить." Правила не запрещают держать в каждой руке по готовому к бою пистолету. Кроме того, в оригинале используется "weapon", не "weapons", поэтому технически да, должен опустеть магазин только одного пистолета. Какого из них? Скорее всего, того, из которого персонаж стреляет дважды. Если второй пистолет однозарядный, то опустеют, понятное дело, оба.
По поводу достоинств позволю себе привести мой пост из студийного чатика в ВК:
• Ураганный огонь
При наличии пары готовых к бою и заряженных вулкан-пистолетов обладатель этого таланта может открыть пальбу с двух рук одновременно по правилам ведения автоматического огня (КТГ90). Если во время стрельбы заканчиваются боеприпасы, они заканчиваются в обоих пистолетах одновременно. Это достоинство можно приобрести дважды -- после второго раза персонаж, который ведёт ураганный огонь, может считать, что стреляет из оружия со свойством "вместительный магазин" (КТГ133).
Аватара пользователя
Gaory
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 18:18

Непрочитанное сообщение

Благодарю
Ответить

Вернуться в «Кориолис»