Пустышки в сеттинге Клинков во Тьме

Другие НРИ, выпущенные на русском языке.
Аватара пользователя
lurs
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 19:07

Непрочитанное сообщение 19 ноя 2019, 02:49

Здравствуйте! Подскажите, есть идеи, как выглядят и ведут себя пустышки? И как из людей вынимают душу? И Чему молятся послушники Церкви Плотского Экстаза, если душа - плохо, а плотский экстаз у меня лично не очень ассоциируется с бездушием.
Аватара пользователя
Dreamer
Команда Studio 101
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 18:58

Непрочитанное сообщение 20 ноя 2019, 13:36

Про Плотский Экстаз: мне кажется, это целенаправленный перевёртыш стандартного знакомого нам западного расклада, где к "церковной сфере" относится всё возвышенно-духовное, бесплотное и абстрактное, чему противопоставляются "бездуховные" или дьявольские телесные наслаждения, секс, всё оргиастическое в целом. Которое-таки да, в рамках этой традиции ассоциируется с бездушием или сатанизмом.

В Дасквольской церкви Плотского Экстаза, по смыслу, должны организовываться оргии, в самом приличном виде - демонстративные наслаждения вкусным-щекотливым-дурманящим, в неприличном - всё то, что в пародируемую викторианскую эпоху сочли бы развратом. А вот элемент навязанности и организованности, имхо, лучше оставить: это же официальная религия, а не протестное движение! Поэтому я вижу в церкви Плотского Экстаза пародийную социальную конструкцию, где "бери от жизни всё" является лозунгом прямо школьной официальности (и мамы перед посещением церкви накрашивают дочек. чтобы те не казались фригидными или недостаточно зрелыми). И выражением лояльности структуре может стать согласие с мнением пасторов относительно вкуса и цвета, благочестивое стремление к самым дорогим и статусным наслаждениям, а также демонстративная сексуальность, вполне схожая со знакомым нам "продающим" её применением.
Аватара пользователя
Arti
Быстрый стрелок
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 10:27

Непрочитанное сообщение 23 ноя 2019, 19:38

Я представляю пустышек, как людей с сероватой кожей и пустым взглядом. По поведению они должны походить на вудуистких зомби — самостоятельно они могут разве что проводить персонажа взглядом. Мои игроки пока ни разу с ними не пересекались.
Я пока не занимался сочинением ритуала, хотя игроки к нему идут. Я считаю, что ритуалу необходима метафорическая смерть, чтобы обмануть душу: окунание в воду, глубокий порез или голод. Когда мы решим с игроками, как проходит ритуал, я обязательно напишу сюда его суть.
Arbaks
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2019, 09:10

Непрочитанное сообщение 24 ноя 2019, 02:12

В моем понимании мира пустышки бывают двух типов.

Первый: это нечто разрушенное событиями и случайностями. Человек, полностью лишившийся желания жить и существовать, погибший морально, уничтоживший свою душу и сознание, может превратиться в пустышку сам по себе. Он становится социальным овощем. На удивление - многих из них можно найти на улицах. В одних и тех же позах день за днем. Им не нужно уже ничего и ничто их не интересует, после чего они просто умирают от голода и жажды, не страдая в процессе. Но понять что они такое - задача не из легких, и требует понимания того, что именно ты ищешь.

Второй: те, которых кто-то сотворил специально. Такие, если куда-то выпущены теряют понимание того, где они, не могут отвечать на вопросы и ищут где бы им спрятаться, ибо тот ужас, через который они прошли заставляет их инстинктивно искать защиты.
Одна из моих мыслей, как это может происходить связана с химией и медициной, другая - с магией.
Раствор электроплазмы доведенный до идеального состояния и пропущенный через вены способен сжечь душу, не повредив при этом тело настолько, чтобы им нельзя было пользоваться. При помощи магии возможно призвать ужасы, достаточные для того, чтобы человеческая душа потеряла всякую возможность оставаться в теле и после этого тело остается пусто.
Как осуществляется контроль, если он вообще осуществляется - пока не понятно даже мне, но у меня есть пара идей, завязанных на ритуалы, вдохновленных големами.

Теперь по поводу Церкви: Дример очень правильно сказала про "оргии удовольствий". Мне кажется, что основной посыл этой церкви - "Наше тело разделяет этот мир и ужасного духа внутри нас. И только отблагодарив тело, мы можем по-настоящему вознестись." После чего они просто живут в кайф. Их молитвы не столько молитвы кому-то свыше, сколько получение удовольствие "во имя" чего-то.
Мне сразу приходит в голову сцена из "Корпорации", где высокопоставленные члены мира будущего передавали себе эмоции и ощущения человека, которого накачивали наркотиками, едой и напитками, чтобы им не пришлось портить свои собственные тела.
Аватара пользователя
lurs
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 19:07

Непрочитанное сообщение 25 ноя 2019, 02:18

Всем большое спасибо за ответы!

Сатанизм в моей голове действительно неплохо отвечает такой "бездуховной" церкви, да, обязательно это использую.

А вот бездушные в качестве зомби в мою картину мира никак не вписываются, потому что,

во-первых, есть отдельная Орда -- банда с рангом 3, состоящая только из пустышек, ведомых неведомой силой

во-вторых, становление пустышкой - это общепринятая практика послушников церкви ПЛОТСКОГО ЭКСТАЗА, что не вызывает у меня ассоциаций с отрешенностью от мира сего, социальным овощем и так далее. Скорее наоборот - отринуть все гуманистическое и то, что мы в нашей бытовой современной жизни понимаем под человечностью и стать беспринципной сволочью, эгоцентричным мерзавцем и бесчувственным (БУКВАЛЬНО) моральным уродом.
Ответить

Вернуться в «Другие игры»