Конвенты и судьбы ИНРИНРЯ

Общение на любые темы, не нарушающее правил Общества друзей барона Мюнхгаузена. Обзоры, отчёты и другие темы.
Аватара пользователя
Triniti
Главный по пушкам
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 03:34

Непрочитанное сообщение 31 авг 2016, 10:48

В процессе телеграмных дисскусий родилась простыня текста. Чтобы не пропала, да и в принципе интересно думаю будет не только тем, кто в телеграмме.



Местами я даже согласен с мнением Ригвала (надеюсь я правильно написал имя), хотя мне категорично не нравится стиль и категоричность высказываний. Хобби круто развиваются тогда когда есть какая то опосредованная прибыль (с билетов у тебя не выйдет если ты не Старкон, Игрокон и т.д. где все ориентировано по принципу зоопарк). Ну то есть к примеру у нас в Питере отлично взлетели фентезийные фестивали где ориентация на ярмарки и получение с них прибыли. Но это не значит, что конвенты не имеющие прибыли не развивают хобби. Развивают. Просто их организаторы не получат с этого выхлопа, но они энтузиасты - спасибо им потому, что они готовят почву. Они готовят к тому, что приходят люди, расширяется круг. Играть становится НЕ ЗАЗОРНО! Не гиговским занятием, а чем то пристойным. Сарафанное радио работает не только на уровне, что есть куда придти, а еще на уровне, что «что то слышал», а значит человек уже готов к процессу.

Давайте я расскажу на примере схожего хобби которым я занимаюсь_как бизнесом_. Старинные танцы. Появились в начале 90х в России. В начале 2000-х им начали заниматься как то всерьез. Сейчас по России есть ряд крупных студий которые занимаются ими на уже серьезном уровне. Фестивали, балы и прочее. С большинства них прямой прибыли нету. Но есть прямая реклама для потенциальных учеников которые придут заниматься и в целом не важно к кому. Главное что придут. Ширятся мероприятия, ростут студии и так далее. По моим прикидкам танцы опережают НРИ примерно года на три. Где то меньше, где то больше. Очень малой ориентированности на западный рынок:-), очень мало уникального «товара». Никаких магазинов. Устойчивый крупный рост.

Так что ИНРИНРЯ все более чем реально. При этом без «тусовки» невозможно. Тусовка это костяк, это кит, это база от которой надо отталкиваться. Это стартовая площадка на которой ты пробуешь продукты, на мнение которой ты опираешься и так далее…

Изображение
Аватара пользователя
Arti
Быстрый стрелок
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 10:27

Непрочитанное сообщение 31 авг 2016, 10:52

Для тех, кто чат не читает фраза "согласен с мнением Ригвала" выглядит несколько пустой. Стоит хоть его тезисы записать.
Аватара пользователя
Triniti
Главный по пушкам
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 03:34

Непрочитанное сообщение 31 авг 2016, 11:01

в целом да конечно....:-) Но собирать их по всему чату....))
Аватара пользователя
Crazy Sage
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2016, 18:56

Непрочитанное сообщение 01 сен 2016, 07:20

В целом тезисы простые - всё тлен, шанс на развитие ИНРИНРЯ мы давно продолбали, поэтому писать бессмысленно, никому эти сеттинги не нужны, переводить можно, но переводят бессмысленную фигню, а надо звёздные войны и пятой дынды. Там где нет конвентов - тлен и нет никакого инринря, там где есть конвенты - тлен, потому что неправильные люди, неправильно делают и к ним не приходят новые люди, а если приходят, то не остаются, а если остаются, то это неправильные люди. Ну и так далее, с огромным количеством взаимоисключающих параграфов в аргументации.
Аватара пользователя
Triniti
Главный по пушкам
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 03:34

Непрочитанное сообщение 01 сен 2016, 15:07

Спасибо Глеб:-))
Ответить