Леди в Политехе

Другие НРИ, выпущенные на русском языке.
Аватара пользователя
Chima
Главная по пороху
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 23:29

Непрочитанное сообщение 25 апр 2016, 02:47


Случайно узнали о [url="https://vk.com/nriday"]Дне настольных ролевых игр в студклубе Политеха[/url], записались на "свидание вслепую" с ведущим "[url="http://studio101.ru/othergames/harper/ST0310"]Леди Блэкбёрд[/url]" и не пожалели, что пришли.

Сначала несколько слов о мероприятии. Был представлен интересный набор игр (тут вам и DnD 5, и "Лазеры и чувства", и "Houses of the Blooded"), а также состоялся небольшой мастер-класс по изготовлению террейнов из подручных материалов.

Студенческий клуб Политеха оказался довольно приятным и уютным местом недалеко от метро. Всё происходило в актовом зале. Столы располагались достаточно далеко, чтобы партии друг другу не мешали. Изнемогающие от жажды ведущие и игроки всегда имели доступ к кулеру с водой. И, что самое главное, всё началось вовремя.



Мы записались на игру по Lady Blackbird и по этому случаю наконец-то экстренно закончили вычитку и вёрстку этого произведения. Ведущий [url="https://vk.com/archakov_andrey"]Андрей[/url] (администратор группы [url="https://vk.com/flipbard"]Болтливый Бард[/url]) рассчитывал на новичков. Группа получилась смешанная да ещё и переполненная. Отводить шесть игроков -- это подвиг, особенно, если берёшься за конкретную игру впервые, а количество прегенов -- 5. Шестой персонаж получился неполной копией одного из прегенов, который неплохо сыграл за счёт разницы переводов (у нас на столе было два разных перевода "Lady"). Спасибо всем участникам. Это было весело и познавательно. В процессе игры поменяли несколько терминов и впоследствии внесли поправки в текст.



Теперь пара слов о самой "Леди Блэкбёрд". Это была моя не первая, не вторая и даже не третья игра. Тем не менее, интерес к этой игре не пропал и даже не упал. У "Леди" удивительная реиграбельность, учитывая, что сюжет более или менее представляешь уже после первого раза (не говоря уже о том, что после вычитки книги ты знаешь всё, включая советы ведущему). Система правил довольно простая, и её с лёгкостью способен освоить как игрок-новичок, так и неопытный ведущий. Главное, чтобы все участники были готовы включать своё воображение и выдерживали стилистику авантюрного приключения.



Спасибо организаторам и участникам!



Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 25 апр 2016, 13:48

Кстати, я первый раз играл за капитана. Теперь осталось сыграть за Леди и весь комплект ролей будет собран.
Аватара пользователя
Chima
Главная по пороху
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 23:29

Непрочитанное сообщение 25 апр 2016, 17:30

Я ни разу не играла за Наоми. Надо будет попробовать.)
Ответить