Импровизированная медикургия

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
TheMainAnswer42
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:35

Непрочитанное сообщение 07 мар 2019, 21:37

Добрый день. Вопрос по механике/переводу следующего фрагмента:

"Первая помощь: другой персонаж может поставить тебя на ноги, оказав первую помощь. Для этого ему понадобится пройти проверку медикургии (продолжительное действие). Модификаторы зависят от имеющегося у него в распоряжении медицинского снаряжения (см. ниже). Если снаряжения нет, значит, проверка невозможна — да, порой медикургам приходится импровизировать буквально на лету. Если проверка оказывается успешной, небоеспособный персонаж немедленно приходит в себя и восстанавливает число пунктов здоровья, равное количеству выпавших на кубиках шестёрок. Применение первой помощи не оказывает никакого эффекта на боеспособного персонажа."

Интересует пункт "Если снаряжения нет, значит, проверка невозможна — да, порой медикургам приходится импровизировать буквально на лету." ( 37 стр. в файле "Ключ на Старт").
Без снаряжения нельзя лечить - хорошо, это звучит логично. Но что тогда значит "приходится импровизировать на лету"? Звучит так, словно должно быть "Если нет снаряжение, то это НЕ значит, что проверка невозможно, т.к. медикурги могут импровизировать на лету"
В чате в вк подсказали, что медикургу приходится искать подручные, полевые инструменты - какой у них модификатор? -2?
Аватара пользователя
Доктор Кот
Команда Studio 101
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 14:08

Непрочитанное сообщение 07 мар 2019, 23:19

В чате в вк подсказали, что медикургу приходится искать подручные, полевые инструменты - какой у них модификатор? -2?
Смотря что у персонажа есть под рукой -- если только обожжённый на зажигалке нож и разорванная на тряпки штанина, то можно и -3, а если дело происходит, например, на современной кухне, где и ножи на любой вкус есть, и полотенца, и воды вскипятить можно, и даже щипцы, если хорошенько поискать, отыщутся, то можно и -2, а то и -1 (если совсем по-доброму).
Ответить