Вычислительная/коммуникационная техника

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
Аватара пользователя
hinotf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 14:26

Непрочитанное сообщение 18 фев 2019, 15:44

В книге описано, и не очень подробно, несколько устройств. Коммуникатор, табула, голограф, компьютер и пр.

Поделитесь, пожалуйста, принципами применения их в своих играх. Реальность современного мира, где рядовой смартфон запросто три из этих устройств закрывает немного сбивает меня с толку. Можно ли загрузить в комм рецепты борща? Что удобнее использовать для учёта при приёме и креплении груза? Почему для электронной библиотеки нужен именно компьютер? Если у кого есть свой опыт, кто-то уже благополучно споткнулся и сохранил равновесие - ответьте.

Заранее спасибо и да пребудут с вами Лики.
Аватара пользователя
Доктор Кот
Команда Studio 101
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 14:08

Непрочитанное сообщение 18 фев 2019, 17:16

Прежде всего стоит отметить, что коммуникатор и его разновидность -- голограф -- не умеют в интернеты -- только в связь между другими коммуникаторами/голографами. Однако фото, короткое видео, звуковые сообщения -- и, в случае с голографом, голограммы -- передают без проблем.
Рецепт борща можно набить руками/снять на видео/наделать фоточек и отправить выбранному контакту как смску/видосик/пачку картинок.

Табула, с другой стороны, умеет в интернеты и вообще вся из себя мультимедийная: фильмы, новости, таблицы, формы, бланки, бухгалтерия и дистанционное управление транспортными средствами (при помощи пульта управления) -- это всё про неё. Можно подключить к коммуникатору и получить адресную связь. Можно подключить к голографу и получить вдобавок крутой голографический интерфейс.
Рецепт борща можно скачать или создать самостоятельно и, украсив картинками и видосиками, выложить в сеть.

Компьютер -- это единственное устройство из списка, которое можно использовать для "серьёзных дел", требующих проверки инфомантии: взлома, отслеживания транзакций, работы с базами данных, написания программ и т.п. Эта мощная самообучающаяся система с голосовым управлением к тому же обладает теми же функциями, что и табула (если речь не об архаичных динозаврах с клавиатурами или на перфокартах).
Рецепт борща можно заполучить, расшифровав таинственную бирку, найденную в развалинах горнодобывающего комплекса времён Золотого века первопоселенцев.
Аватара пользователя
hinotf
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 янв 2018, 14:26

Непрочитанное сообщение 18 фев 2019, 20:35

Большое - пребольшое спасибо! Осталось найти, кому этот борщ скормить.
Ответить

Вернуться в «Кориолис»