Станция "Кориолис". Трейлер-описание

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
Аватара пользователя
Urzum
Зенитиец
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 22 окт 2017, 21:14

Непрочитанное сообщение 11 май 2018, 23:32

Этот текст я использовал для создания атмосферы и краткого описания Кориолиса. Я попытался сымитировать трейлер, где камера проносится по станции и вокруг нее, показывая ее во всем великолепии.
Материал получился, на мой взгляд, слегка затянутым, но как выжимка сведений о станции может быть полезен.


О, «Кориолис»! Жемчужина и сердце Горизонта, колыбель и святыня зенитийской цивилизации. Лишь сами Лики способны затмить славу твою, ибо ты — величайшее чудо среди звёзд. О, «Кориолис», чьи дворцы величественны, а залы воистину достойны царей, ты — величайшая моя любовь!
Из Оды «Кориолису» Гальбара́ла.

Увидьте огромное веретено длинной более 6 тысячи метров, которое в знак нерушимости зенитийского братства зависло на геостационарной орбите прямо над Монолитом. Станция делится на три больших района (не считая Подвала): Шпиль, Ядро и Кольцо. «Кориолис» — весь, от гулких коридоров Подвала до роскошных залов Шпиля с его цветущими садами и голографическим небом над головой, — стал плавильным котлом, в котором кипят и сливаются воедино культуры всех социальных слоёв и народов Горизонта, будь то алгольские беженцы, садаальские ликократы или богатые паши с Сайваса и Дабарана. Станция стала домом для полумиллиона орбиталов и сотням тысяч временных обитателей.

Стеклянный купол из арманитового стекла, венчающий Шпиль, служит потолком самому дорогому и известному ресторану Горизонта – «Алькамаару». Оттуда открывается захватывающий вид на зеленое море далеких куанских джунглей. Вас окутывает восхитительная смесь ароматов специй, живых цветов, дорогого парфюма и лёгких благовоний. Оттуда вы попадаете в Шпиль – обиталище чиновников, богатейших купцов и высокопоставленных членов фракций. Тут куда больше простора, больше света и куда меньше людей, чем в Кольце и Ядре. Потолки в Шпиле выше, отлаженные вентиляционные системы подают чистый и свежий воздух, голографическое небо сияет яркими красками, а благодаря мощному освещению даже в самых глухих переулках светло как днём. Шпиль разделён на две сотни уровней — верхние из которых носят громкие имена, а нижние просто пронумерованы.

Используя гравитонные лифты, вы опускаетесь в Ядро. Его диаметр достигает полторы тысячи метров. Это административный и культурно-развлекательный центром станции. Центральная площадь Ядра расположена в самом сердце станции, на пересечении путей, соединяющих четыре площади Кольца, и у самого подножия её величественного Шпиля. Над деловито снующими внизу людьми возвышается многоуровневое строение, в котором расположены помещения административных ведомств. Центральная площадь заполнена харчевнями, тавернами, кофейнями, домами компаньонов. Свободное пространство запружено толпами паломников, туристов и людей, идущих на работу и с работы. Над всем этим пестрым многообразием летит голос муэдзина, призывающего верующих к вечерней молитве. Он вещает с высоты ста двадцати метров – главного минарета Купола Ликов. Самого большим храмом Горизонта, Зрелище стометрового фронтона Купола, выполненного из лучшего акхандарского стекла, отлитого из песка с вулканических пляжей Антмайры, буквально захватывает дух.

Нижние уровни Ядра и Шпиля плавно переходят в технические и коммуникационные коридоры Подвала. Верхние уровни Подвала изношены и пусты, но находятся во вполне рабочем состоянии. Безумное переплетение бесконечных коридоров, наполненных темными личностями, контрабандистами Синдиката. Сюда опускаются в поисках пороков всех мастей. Игорные притоны, гладиаторские арены, дома терпимости, где удовлетворят твои самые извращенные и низменные потребности. Люди отворачиваются и прячут лица при приближении, а сумрак и свисающие провода скрывают порок, творящийся в тени. Нижние уровни Подвала пребывают в полном упадке: искусственная гравитация, освещение, вентиляция — периодически сбоит, а местами и вовсе не работает. Говорят, что единственными обитателями этих уровней являются бездомные бродяги и беглые зверолюди, в основном падальщики-скавара, или кто похуже, но точной информации о том, что творится там, внизу, нет ни у кого.

Оказавшись снаружи «Кориолиса», на вас наплывает темная громада грузового терминала. «Невод» следует за «Кориолисом» как тень. Издалека «Невод» выглядит как странная мешанина света и тени на фоне звёзд, но по мере приближения становится виден нескончаемый поток вьющихся вокруг него челноков и грузовых космических кораблей, и лишь тогда мозг наконец осознаёт его истинные размеры. Металлические балки в несколько километров длиной, служат внешним периметром терминала. Тяжёлые грузовые суда с логотипом Консорциума то и дело швартуются в ожидании, пока их драгоценный груз не переправят на лёгкие космоатмосферные судёнышки, снующие по маршруту «Невод» — Конгломерат. Корабли вольных торговцев сверкают, словно драгоценные жемчужины, когда их побитые корпуса озаряют вспышки сварочных аппаратов ремонтных бригад. Докеры в экзопогрузчиках порхают между кораблями и фермами «Невода», словно кружась в каком‑то нескончаемом танце.

С «Невода» открывается прекрасный вид на Кольцо – именно его считают лицом «Кориолиса». Кольцо станции огромно (диаметром более трех километров), и изнутри его опоясывает Променад — бурлящая жизнью торговая улица, бегущая мимо бесчисленных магазинов, лавок и бутиков. Такси-гравилеты, транспортные кресла, рикши, кричащие проповедники и пророки, вопли уличных торговцев и зазывал, отдаленные выстрелы и подозрительные взгляды. Волна людского моря накатывает и уже не отпускает. Пространство над головами затянуто лестницами, балконами, балюстрадами и канатными дорогами, забитыми толпами спешащих по делам людей и стайками гоняющихся друг за другом детей, собак и обезьян. Бельевые верёвки с переменным успехом делят воздушное пространство с изящными матерчатыми навесами, а шум и болтовня на Променаде не стихают ни на миг ни днём, ни ночью.

Променад соединяет четыре площади, диаметром 600 метров каждая. Площадь Пряностей, заполненная душистыми запахами фруктов, специй и сладостей, со всех концов Горизонта. На компактных прилавках разложены ящички со специями: ярко-красной паприкой, оранжевым шафраном, перцами всех возможных цветов, порошками чили и тмином. С прилавков возвышающегося
на площади Дворца Специй на куанские кухни попадают и иноземные специи: алгольский курра́х, смесь для лубайского бербе́ри, знаменитая садаальская копчёная паприка и многое, многое другое. Буквально на каждом шагу встречаются пекарни, кондитерские, разносчики пахлавы и торговцы мёдом. А местная пахлава считается лучшей во всем Горизонте.
Бриллиант в короне Площади Источников — её величественный центральный фонтан, дар народу «Кориолиса» от да́ра Бахари. Мягкое журчание водяных струй дарует спокойствие и умиротворение умам посетителей окрестных харчевен, кофеен и таверн. Площадь Источников — не только рынок экзотических товаров, но и самая настоящая фабрика идей и место паломничества поэтов, проповедников, тарра́бов, писателей и прочих людей искусства.
На Базарную площадь простые жители «Кориолиса» ходят совершать повседневные покупки и просто встречаться с друзьями. Здесь в воздухе безраздельно царит аромат копчёного мяса, рыбы, колбас, овощей и пряностей.
Гремучая смесь из биоконструкторских и кибернетических клиник, тату-салонов и оружейных магазинов влечёт легионеров, наемников и прочих опасных личностей на Озоновую площадь, как пламя влечёт к себе мотыльков. Озоновая площадь — это место, где продавцы способны удовлетворить все технологические нужды своих потенциальных клиентов. В местных мастерских могут отремонтировать и модифицировать что угодно. Лучшие ремесленники «Кориолиса» — в первую очередь оружейники — работают именно на Озоновой площади.

Именно здесь началась новейшая история Третьего Горизонта, и здесь начнется история команды корабля «Самум».
Ответить

Вернуться в «Кориолис»