Вопросы по гиперпрыжкам

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
ttt675
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 13:40

Непрочитанное сообщение 05 мар 2018, 14:26

Добрый день, если во время прыжка экипаж будет не в криокамерах, то их выживание маловероятно, а если бросок будет успешен, то получат гиперболезнь.
Вопросы:
1. на стр 337 говорится, что гиперболезнь может иметь физические проявления и психологические. Все таки как она проявляется и как это сказывается на персонаже?
2. на стр 345 говорится, что 3 пункта тьмы получает ведущий если прыжок будет без стаза и по 1 пункту за каждый случай гиперболезни. Из этого ясно что игра может быть продолжена пока жив хотя бы один член команды. Как это будет выглядеть в механике игры ?
Для примера, партия из пяти персонажей, трое проваливают спас бросок и погибают.
Двое выживших получают гиперболезнь, а ведущий 5 пунктов тьмы.
Какие штрафы накладываются на выживших?
Аватара пользователя
Доктор Кот
Команда Studio 101
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 14:08

Непрочитанное сообщение 05 мар 2018, 16:46

Салам, космоплаватель.

На самом деле эти вопросы связаны, так что отвечу на оба сразу.
Гиперболезнь -- это целый спектр психических и физических состояний: безумие (тихое и слюнявое или громкое и кровавое), одержимость, мутации (aka перманентные травмы), амнезия, пробуждение мистического дара... вариантов и их сочетаний можно придумать целую кучу. Конкретные детали отданы на откуп ведущему специально для того, чтобы на вопрос "Как это будет выглядеть в механике игры?" тот мог ответить так, как нужно для развития его с игроками истории.

P.S.: К слову сказать, игра может быть продолжена даже когда все члены команды погибли. В качестве примера такого подхода могу порекомендовать "Чёрную эстафету" Васильева -- это третья книга весьма годного научно-фантастического цикла "Смерть или слава".

P.P.S.: Также обращаю внимание, что гиперболезнь может заполучить не только тот, кто прыгнул сквозь врата не в криостазисе, но и, цитирую, "человек, который слишком долго находится рядом с вратами". И да, продолжительность этого "слишком долгого" срока не указана тоже намеренно и по той же самой причине.
Ответить