Атаки монстров

Вопросы по правилам Pathfinder RPG.
a.grafov@mail.ru
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 10:13

Непрочитанное сообщение 04 сен 2016, 10:22


Не бейте меня сильно двуручными молотами и не закидывайте яйцами кобольдов, но я затупил...



В общем недавно приобрел Pathfinder Стартовый набор. Решил устроить для своих друзей кампанию и единственный момент который я не могу понять это: как у монстров расчитывать урон?



Я не говорю сейчас про попадание - с ним все понятно, а что насчет итогового урона?



К примеру. (Числа беру от балды ради примера)



У гоблина прописано: кинжал +4 (d4x3). Что здесь будет считаться уроном? 4? Или мне надо кинуть d4? Или кинуть d4 а потом еще и прибавить 4? И если так, то получается монстр тут же убивает персонажа...



Объясните пожалуйста.

Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 04 сен 2016, 13:10


Допустим, формула урона +4 (d4+2, x3)



Тогда +4 — это модификатор к d20 для проверки попадания.



Урон будет вычислять броском d4 и к результату будет добавляться 2.



А в случае критического попадания проверка урона совершается трижды (3 раза по d4) и суммируется.

Ответить