Последняя битва Боудикки или история как идея для сюжета.

Интересные материалы, события, экскурсы в историю или науку. Всё, что может стать источником вдохновения для ведущего.
Аватара пользователя
Вергилий
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июн 2017, 18:06

Непрочитанное сообщение 23 мар 2018, 08:54

Давно вынашивал идею поделиться этой мыслью. Только сейчас нашёл время чтобы написать. (тем более вышли правила по игре "Потусторонние воины: РИМ").

Что же такое "Последняя битва Боудикки"?

Это историческое событие, точнее, историческое восстание жены британского царя иценов, зависимых от Рима. Судьба у женщины была незавидная, собственно она и побудила начать восстание. Дело в том, что у Прасутага (мужа Боудикки) и самой Боудикки не было сыновей, у них были только дочери. А наследовать власть разрешалось только по мужской линии. Все попытки сохранить власть были четными. Конечно, кем был убит Прасутаг, оставалось загадкой (вероятно тигерном). Имущество благородных людей сравняли с рабами.

Начало восстания было хорошее. Был захвачен город Камулоду, разбит IX легион, захват и сожжение Лондиния, захват Веруламий. Восстание нашло свой конец у Рокстера. Несмотря на численное преимущество, легионы победили с помощью боевого опыта полученного в сражениях против Галлов и Германцев.
В сражении отличились два легиона, один из которых легион Валерия победоносного.

Изображение



Это историческое событие, как и многие другие, может быть хорошем примером сюжета.

Признаюсь честно, очень хочу написать подробный сценарий. К этому событию и вообще про многие другие, которые затронул Рим. Сами судьбы у легионов очень интересные.

Увы, сейчас есть вещи важнее, поэтому не могу написать хороший сюжет. (как и многие другие сценарии и приключения.)

Кому интересно могу оставить ссылку http://www.roman-glory.com/interaktivnye-karty-legiony фактический с помощью пары кликов можно проследить существование каждого легиона.

Приношу свои извинения за краткость и пропуск каких либо исторических справок. Цель данного текста - познакомить мастеров (и не только их) с идей черпания вдохновения для игры (пусть даже ваншот) из исторических событий.
Ответить