Piter by mist

Интересные материалы, события, экскурсы в историю или науку. Всё, что может стать источником вдохновения для ведущего.
witpun
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 01:43

Непрочитанное сообщение 26 дек 2017, 22:40

Друзья, одним из популярных жанров настольных ролевых игр является городское фнтези. В частности, у студии есть городские легенды, эзотерористы, страх как он есть и культ кота, в той или иной степени позволяющие проводить такие игры. И одной из очень важных деталей этого жанра можно назвать обилие необычных мест, которые можно посетить в реальности, но которым придается новое мистическое значение. Соответственно, чтобы создать некую шпаргалку для мастеров, водящих свои приключения по реальным городам, предлагаю вам сделать на базе гуглмэпа карту с интересными сестами ваших родных городов.

Собственно, я уже начал вносить питерские достопримечательности вот сюда https://www.google.com/maps/d/u/0/edit? ... 55534&z=11

Что, как мне кажется стоит помещать на эту карту. Во-первых, это должны быть только реально существующие места. То, что хотя бы теоретически можно увидеть своими глазами. Чтобы игроки могли посетить места боевой славы их персонажей. Во-вторых, места, помещаемые на карту должны хоть чем-то соответствовать стилистике или духу городского фэнтези. Например, в городах огромное количество атмосферных кафешек, которые теоретически могли бы стать местом действия мистических событий. Но только некоторые прямо-таки сами подсказывают, какого рода тайна может скрываться за их фасадом. Это должны быть или места с четко выраженной атмосферой, или очень выбивающиеся изсвоего окружения объекты, или места с историей, реальной или, хотябы литературной. то могут быть необычного вида памятники, дома с бросающейся в глаза массонской символикой, строения, очень подходящие под типовое описание мистического места, вроде лысого холма или сухого колодца. Конечно сюда стоит заносить необычные городские достопримечательности, вроде башни звездочета или места, связанные с городскими легендами. Ну или не легендами, ахотя бы слухами. Уместны будут аномальные локации, вроде дома, который в реке отражается иначе. нежели выглядит в реальности, легендарные локации, вроде той же "Розы мира", куда очень удобно будет поселить ковен дисидентомантов. Даже места жительства особенно колоритных людей, которые могут стать персонажами ведущего. Но не стоит вставлять в карту места из ваших собственных игр, если вне контекста игры оно ничего из себя не представляет.

Но самое важное: недостаточно поставить на карту маркер. Чтобы карта могла исполнять свою роль, необходимо каждой точке придавать описание, поясняющее, что тут находится, и почему это место интересно. Ну и, хотя начал я заполнять эту карту с Питера, будет замечательно, если на ней появятся места из других городов.
Аватара пользователя
Arti
Быстрый стрелок
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 10:27

Непрочитанное сообщение 27 дек 2017, 00:40

Всё круто, но...
photo_2017-12-27_00-38-17.jpg
Аватара пользователя
Arti
Быстрый стрелок
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 10:27

Непрочитанное сообщение 27 дек 2017, 00:50

Очень крутые объекты! Попробую чуть позже сам парочку добавить.

Скажи, а насколько они реальны? Вот например, если я приду на место "Развалившаяся башня с заваленным входом в подземелья мечниковской больницы", то я там правда найду вход в подвалы? Просто некоторые описания выглядят совсем фантастическими.
witpun
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 01:43

Непрочитанное сообщение 27 дек 2017, 01:49

Везде найдешь ровно то, что описано. На месте разваленной башни будет двухэтажный кирпичный параллелепиппед, с двумя комнатами и заваленым землей провалом на нижнем этаже. Катакомбы мечниковки - это довольно распространенная легенда, но настоящего входа в них я ни разу не видел.
Аватара пользователя
Triniti
Главный по пушкам
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 03:34

Непрочитанное сообщение 28 дек 2017, 14:48

Аааааа сколько знакомых сталкеростроений по которым я убродился))

Отличная идея! Постараюсь добавить от себя.
Ответить

Вернуться в «Источники для вдохновения»