7 зловещих слухов о карнавалах

Интересные материалы, события, экскурсы в историю или науку. Всё, что может стать источником вдохновения для ведущего.
Аватара пользователя
vagrant
Команда Studio 101
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 14:15

Непрочитанное сообщение 12 сен 2017, 09:05

Перевод короткой заметки Робина Лоуза о том как сделать карнавал, прибывший в город, более жутким и зловещим. Эти советы подойдут для игр вроде «СТраха как он есть», «Эзотеррористов», «Ктулху» или любой другой игре по современности.

Изображение


Карнавалы, ярмарки, бродячие цирки — все они созданы, чтобы развлечь вас. Однако вместе с атмосферой радости и веселья такие места всегда источали страх. Подумайте сами: странные чужаки прибывают в город; они одеты в пёстрые одежды и обещают показать нечто диковинное и даже страшное, испытывая ваши смелость и любопытство. А затем карнавал просто исчезает, будто его и не было вовсе. Гостям же только и остаётся гадать, были это лишь балаганные фокусы, или им действительно довелось краем глаза взглянуть на другую сторону привычной реальности.
Когда герои игры оказываются на ярмарке или в бродячем цирке, игроки заранее готовятся к встрече с чем-то жутким. Но сейчас мы поговорим, не о самой истории, а том, что могут услышать или прочесть герои игры до того, как разгадать тайну, которую вы для них приготовили.

Ниже приведены 7 слухов о карнавалах и бродячих цирках, которые помогут создать тревожную и зловещую атмосферу.
  • Однажды кто-то провёл экспертизу сосисок из местных хот-догов и обнаружил в их составе 1% человеческого мяса.
  • В прошлом году, когда карнавал приезжал в город, местная девчонка по имени Мэри Джонс просто исчезла. Копы преследовали карнавал до самого Диксвилла, но актёры сказали, что никогда не видели Мэри. Полиция до сих пор так и не нашла её. Интересно, исчезнет ли кто-нибудь и в этом году?
  • До того как власти наложили запрет на шоу уродов, в одной из клеток цирка держали «человека-крокодила». Так вот, этот парень был уж слишком реальным, если вы понимаете, о чём я.
  • Многие влиятельные люди в нашем городе поклоняются дьяволу. Глава культа — кем бы он ни был — владеет этим бродячим цирком. Это не просто представление, это ритуал: карнавал странствует от города к городу и обновляет клятвы последователей культа, данные самому Сатане.
  • Раньше у них было другое колесо обозрения. Лет десять назад его пришлось заменить после того, как одна девушка упала с него и разбилась насмерть. Говорят, с тех пор аттракцион проклят: люди, которые катались на нём, видели призрак девушки где-то внизу. Лица у неё не было, но люди видели слёзы и слышали рыдания. А ещё говорят, что призрак не захотел уйти вместе со старым аттракционом и теперь привязан к новому.
  • В прошлом году один из работников карнавала потерял глаз во время потасовки в местном баре. Драку затеяли местные реднеки. Не удивлюсь, если приезжие затаили обиду и приготовили кровавую месть на эту ночь.
  • Есть у моего двоюродного брата один друг, который любил заглядывать в местный зеркальный лабиринт. Вот только последний раз он заходил в него ещё в 90-х. Он рассказывал, что в тот раз плутал там бесконечно долго, а когда, наконец, выбрался, оказался в чёртовом XIX веке! Он сам не помнит, как вернулся. Говорит, теперь не доверяет зеркалам и каждое из них обходит стороной.
Помните, что это лишь слухи — нелепые байки, которые местные рассказывают заезжим гостям города. Впрочем, если игроки уделяют особенно много внимания одной из этих легенд, почему бы не сделать её реальностью?
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 12 сен 2017, 12:40

Я вначале подумал, что ты решил составить списки как у Сволода. =) А потом увидел, что это перевод.
Ответить