Несколько слов о нашем опыте с CrowdRepublic

Новости от Studio 101 и Общества друзей барона Мюнхгаузена. Наши планы. Ваши идеи и советы.
Аватара пользователя
Chima
Главная по пороху
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 23:29

Непрочитанное сообщение 01 июл 2016, 19:01

Сбор средств на переиздание Deadlands завершился на прошлой неделе, и мне хочется по горячим следам поделиться впечатлениями о прошедшей кампании. Мы будем перечислять разные моменты не в порядке важности и значимости, потому что все они одинаково важны и значимы.

CrowdRepublic — самая удобная площадка по функционалу из всех, которыми мы пользовались. Всё очень удобно, легко и красиво. Если и были какие-то проблемы, то они решались оперативно. И баги закрывались с потрясающей скоростью.

Практически идеально работающий WYSIWYG (What You See Is What You Get — визуальный редактор), отличная система работы с новостями (с отложенными записями и предпросмотром), удобный внутренний кабинет, работа с настройками наград и (уникальная функция!) с дополнительными наградами.

Конечно же, нельзя молчать об участниках кампании! Меня порадовал энтузиазм, с которым получались достижения, и подбадривающие комментарии, сдобренными юмором из вестернов и десятицентовых романов. С вами приятно иметь дело, и, надеюсь, вам понравится результат.

Стоит также отметить тех, кто не вкладывался деньгами, но оставлял добрые пожелания, делал картинки и расставлял тэги. Такая поддержка нам тоже важна!

Сумма, которую мы собрали, оказалась для нас неожиданно крупной. В какой-то момент у нас кончились запасные сверхцели, дерзкие сверхцели и сверхцели, о которых мы поначалу даже не помышляли. Учитывая, что речь идёт о переиздании переведённого игрового мира, на лицензию которого мы уже как-то собирали средства через IndieGoGo, сумма вышла ошеломительная.

Что мы для себя вынесли из этой кампании кроме денег?

Идея с социальными достижениями показала себя прекрасно. Творческий подход и энтузиазм участников кампании впечатлил. Мы радовались каждой новой фотографии и картинке. «Ааа! Смотри, какой шериф! Какая дама! Ой, котики! Совы! Лего! Миниатюрки! Револьверы какие! О, наш первый тираж „Мёртвых Земель“ — чёрно-белый и в крафтовой обложке! О, какой крутой самиздат!» Надеемся, что нам удастся по итогам собрать галерею в сообществе Студии.

Марафон написания новостей выматывает, но он того стоит. Лайки, репосты, вопросы, комментарии — всё это важно.

Мы впервые начали информировать аудиторию о грядущем сборе средств до старта кампании, а именно за две недели, что изрядно подогрело интерес будущих участников.

Мы уделили больше внимания сторонним площадкам, а не только ресурсам Студии. Мир Фантастики, RPG Humor, Tesera — спасибо им большое.

Отдельно хочется упомянуть портал Tesera. С этого ресурса пришло много новых людей, которые задавали очень грамотные вопросы, послужившие основой для нашего FAQ. Хочется поблагодарить лично Александра Булгакова (Oranged), который успевал писать взвешенные обзоры и в равной мере освещать и нашу кампанию по «Deadlands», и кампанию Тамары Персиковой по «Fate Core». Жаль только, что предзаказ «Града Иуды» Павла Берлина прошёл мимо всех новостных лент.

Нас ждёт жаркое лето, посвящённое работе над переизданием Deadlands. И это прекрасно!
Ответить