Вопросы по Вампиру в Городских легендах

Другие НРИ, выпущенные на русском языке.
Gefest42
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 07:59

Непрочитанное сообщение 14 апр 2018, 21:44

Как вообще работает пресловутая "Паутина" у Вампира с художественно-логической точки зрения? И что именно такое паутина?

Функционал ее понятен, но поскольку непонятная ее природа (что это - моментально создание связей, сверхестетвенное чутье души вампира или еще что-то) - становится трудно этим оперировать вне повествования.
Последний раз редактировалось Gefest42 16 апр 2018, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 15 апр 2018, 14:37

Авторы на это никак не отвечают, я оыбчно считал это сюжетно-драмматическими обстоятельствами. Законы жанра.
Gefest42
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 07:59

Непрочитанное сообщение 16 апр 2018, 09:11

Звучит ужасно.

Также непонятно, каким образом реализовывать все те чисто игромеханические ходы, которые есть у Вампира связанные с паутиной в дальнейшем - типа повторного задалживания и всего прочего.

Вампиры часто показаны похожими на своих собратьев из ВТМ, мол у них точно есть самые разные ресурсы - деньги, наркотики, оружие и прочее. Но нигде нет внятного объяснения откуда у них это.

Как создавать упырей? Если это просто слуги, то на основании чего они на Вампира рабски работают? Чем обусловлено могущество вампира по отношению к тем, кто "внутри его паутины", если он даже на тайтле показан бродягой-подростком? Как вхождение в паутину при посещении убежища вампира вообще связано логически с природой сил этого архетипа? Это же не домовой, и не Баба-Яга в избушке-на-курьих-ножках, а кровосос.

Как часто вампиру надо есть? В чем разница и баланс между питанием кровью, плотью и эмоциями, если без пояснений понятно, что самое выгодное и не привлекающее внимание - это эмоции или, на худой конец, кровь?

Как вампиры, которые вроде как представлены тут довольно мерзкими существами вообще могут выживать не скатившись в Коррапту в первый же месяц, если в игре необходимо согласие жертвы на то, чтобы питаться? Если питаться от персонажа игрока, то какие проблемы получит персонаж игрока от этого?

Так мало вопросов, так МАЛО ответов в этой крайне странной книге.
Аватара пользователя
Arti
Быстрый стрелок
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 10:27

Непрочитанное сообщение 16 апр 2018, 13:19

Так мало вопросов, так МАЛО ответов в этой крайне странной книге.
Для PbtA-игр нормально, что вам вываливают гору вопросов, но ответы предоставляется придумать вам. Все (или почти все) белые пятна оставлены намеренно и партии не стоит бояться их заполнять. У вас при заполнении буклета есть огромный ресурс по формированию мира игры - используйте его.

По поводу паутины, соответственно, можно придумать разные объяснения. Это может быть магия, может быть отточенное веками красноречие или огромный ящик компромата, который ты используешь в случае угрозы.

Голод вампира можно использовать, например, как мягкий ход ведущего. Сюжет в данном случае важнее счётчика.
Чтобы избежать быстрого обмазывания инаковостью можно, например, востребовать долг с жертвы или дурить наивных девочек. В любом случае, вампир получит некоторые преимущества за счёт своего хода и, весьма вероятно, совершит ход близости.

Надеюсь, что смог вам помочь.
Ответить