Фанатское творчество

Savage Worlds Official Licensed Product и Savage Fan.
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 09 янв 2016, 20:05

Правила публикации фанатских продуктов просты: уважайте чужой интеллектуальный труд.

Первое, что должны знать все, — обе лицензии — Savage Worlds Fan (изложена ниже) и Savage Worlds Official Licensed Product — являются абсолютно бесплатными для использования. Второе — это правило «доброго имени», означающее, что авторы обязуются не цитировать другие продукты, защищённые авторскими правами, сверх меры, то есть не обесценивать чужое творчество, включая его в своё. Это же правило защищает и творчество самого автора. Всё честно. И третье, логично вытекающее из второго, — мы не одобряем объёмного цитирования основных книг правил и игровых миров Savage Worlds.

Savage Fan — это лицензия, предназначенная для написания бесплатных материалов и фанатских дополнений. Это может быть что угодно — от небольшого дополнения по правилам ближнего боя до огромного игрового мира по мотивам Звёздных войн или Властелина колец. Чтобы использовать эту лицензию, нужно на обложку или титульный лист, если обложки нет, поставить значок этой лицензии, отметить (пп. 3 самой лицензии), что никто кроме авторов не отвечает за то, что там написано, и соблюдать три самых первых правила. Всё. С нами даже не нужно связываться и договариваться. Не нужно никаких разрешений пока это бесплатный продукт. Единственное, чем мы можем помочь, — это разместить ваш материал у себя на сайте (вне магазина) в архиве — http://studio101.ru/archive/ — гарантируя бесплатный хостинг (хранение) вашего файла.

Savage Fan

Используя эту лицензию, вы соглашаетесь со следующими условиями:
  1. Studio 101 от лица Pinnacle Entertainment Group даёт лицензанту неэксклюзивные и непередаваемые права на упоминания и отсылки к игровым правилам Savage Worlds, как они изданы в продуктах Studio 101, для использования в своих играх, приключениях, дополнениях и любых иных продуктах.
  2. Лицензиат соглашается использовать логотип «Savaged Worlds Fan», не искажая его размеры или начертания, на лицевой стороне упаковки продукта (обложка книги, диска, титульный лист, или иное представление «лицевой стороны»).
  3. Лицензиат соглашается написать в титульном листе или ином месте, содержащем ссылки на авторские права, следующий текст: «Эта игра использует символику и правила Savage Worlds согласно лицензии Savage Worlds Fаn от Studio 101. Правила Savage Worlds и все связанные с ними логотипы и торговые марки являются интеллектуальной собственностью Pinnacle Entertainment Group. Использовано с разрешения. Studio 101 и Pinnacle Entertainment Group не несут никакой ответственности и не предоставляют гарантий по качеству, облику, содержанию и возможным применениям данного продукта»
  4. Лицензиар, его представители, сотрудники, агенты, другие лицензиаты и их представители не несут никакой ответственности и не отвечают материально или иным образом за любые потери, вред или траты, причинённые в ходе использования этой лицензии. Все расходы на представительство в суде в случае нарушения этой лицензии берёт на себя лицензиат.
  5. Лицензиат не имеет права на воспроизведение материалов из «Дневника авантюриста» или любых иных продуктов, защищённых авторским правом, без письменного разрешения Studio 101 или иного правообладателя.
  6. Pinnacle Entertainment Group в лице Studio 101 сохраняет все права на интеллектуальную собственность, связанную с торговой маркой «Savage Worlds» на русском и иных языках, включая, но не ограничиваясь, все права на торговую марку, использование в настольных, настольных-ролевых, военных и иных развлекательных, образовательных и симуляционных играх, художественной литературе, издательском и рекламном деле.
  7. Pinnacle Entertainment Group в лице Studio 101 сохраняет все права на свою интеллектуальную собственность, включая примеры и иллюстрации из своих публикаций, рекламных материалов и продуктов.
  8. Лицензиат соглашается не взымать плату за свой продукт в любом виде или форме, включая, но не ограничиваясь, любыми денежными транзакциями и предоставлением услуг.
  9. Pinnacle Entertainment Group в лице Studio 101 сохраняет за собой право отозвать или изменить любой пункт этой лицензии, когда и как сочтёт необходимым.
Аватара пользователя
helcanare
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 12:31

Непрочитанное сообщение 16 дек 2017, 19:29

Добрый день. Насколько корректно будет использовать монстров из стандарных правил и особенности монстров из, скажем, Hellfros'а в некоммерческом продукте? Для примера - могу я целиком скопировать описание механики Отбрасывания и Яростного наскока из Бестиария Ледяного пекла или параметры Зомби из ДА (обозвав его Мертвяком)? Если, предположим, Зомби копировать нельзя, то насколько непохожим должен быть монстр, чтобы это не считалось копированием?
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 18 дек 2017, 01:33

Если речь о том, что есть в «Базовых правилах» (тест-драйве) или же о сухих параметрах (без художественного описания, которые будет сделано в этом случае новое) — то это будет вполне добросовестным использованием.
Ответить