Альтернативное правило дуэлей

Мистический вестерн.
Аватара пользователя
Миридин
Команда Studio 101
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 июн 2017, 00:02

Непрочитанное сообщение

Послушай, партнёр, тебе знакомо ощущение, что в дуэли есть момент, когда нервы должны дрожать от напряжения, но на деле эти несколько секунд больше похожи на рутину? Когда мозг должен лихорадочно соображать, пора выхватить пушку или же стоит потянуть ещё мгновение, но вместо этого он лениво следит за тем, как течёт время? Когда возможность проявить своё мастерство и хладнокровие уступает место простому везению?
Если нет, то можешь идти своей дорогой, амиго, у тебя всё в порядке. Но если ты испытывал это чувство, то задержись ещё на пару минут и посмотри, что я тебе предложу.
Альтернативное правило дуэлей
Данное правило заменяет только базовое количество карманных карт и фазу дуэли "Кому повезёт?". Оно совместимо со всеми чертами, изъянами и прочими правилами "Мёртвых земель", о которых смог вспомнить автор этих строк.

В начале дуэли каждый участник получает 5 карманных карт (вместо 2).
Кому повезёт?
Цель каждого стрелка - собрать из своих карманных карт покерную комбинацию лучше, чем оппонент.
Участники дуэли по очереди, начиная с проигравшего обмен взглядами, выбирают, пришло время стрелять или ещё нет. Если оба соглашаются подождать, то в том же порядке каждый может сбросить 1 или 2 карты рубашкой вверх и взять столько же из колоды. Затем вся процедура повторяется. Но если и во второй раз оба стрелка решили потянуть время, то после замены карт они сразу переходят к этапу "Попади!". Эти парни собрались здесь, чтобы застрелить друг друга, в конце концов!
Если же дуэлянт считает, что у него достаточно хорошая рука, он может в свою очередь объявить "Стреляю!". Есть только одна загвоздка - прежде чем переходить к этапу "Попади!", его более хладнокровный оппонент может сбросить 1 карту и взять из колоды новую. Поверь, партнёр, иногда этого достаточно, чтобы бесполезная рука превратилась в роял-флэш!

P.S. Данное правило сделано, чтобы привнести в механику дуэлей больше азарта и возможностей для выбора. Обсуждение и впечатления от тестирования приветствуются.
Ответить

Вернуться в «Deadlands»