Карточки оружия для Deadlands

Мистический вестерн.
Аватара пользователя
Stranger
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 май 2018, 16:12

Непрочитанное сообщение 07 июн 2019, 17:51

Около месяца назад в саважном чате Телеграма кто-то упомянул о карточках оружия, с возможностью отмечать остаток патронов. Ну, в общем, я подумал, что идея неплохая и запилил их.
Карточки в идеале нужно заламинировать (или запихнуть в протекторы), а патроны отмечать стираемым маркером.

Карточки оружия Deadlands.pdf
(8.47 МБ) 19 скачиваний

Намеренно оставленные косяки (или я просто не нашёл в сети информации об этих моделях):

Английский дерринджер 1840. Если я правильно понял — по описанию и популярности наиболее подходящим для этого оружия является шестиствольный пеппербокс, который я и налепил. Восьмиствольный экземпляр также существовал, в качестве некоей переделки (несколько раз натыкался на видео с ним), но этого монстра никак нельзя назвать потайным.

Армейский кольт 77 года. В 77 году Кольт выпустил 3 модели (Rainmaker, Lightning и Thunderer), две из которых были отправлены в производство. Упоминаний об армейской модели под .44 калибр я не нашёл. На изображении Thunderer с удлинённым стволом.

Баллард 72. Я не нашёл упоминаний о модели 72 года, к тому же капсюльной и под патрон .56. В то время винтовки Балларда выпускались Brown Mfg, а более известные Marlin Firearms Co. выкупили патент позже. Да и использовали они всю ту же модель 61 года, если я правильно понял. В общем, видимо, эта модель была создана только в книге. Я поставил приличного марлиня на картинку.

Баллард Экспресс. Модель выпускалась с 1886 года. На момент событий игры её не существовало, но, в принципе, в условиях затянувшейся войны, её, как и некоторые другие модели, могли создать чуть раньше по времени.

Многозарядное ружьё Винчестера. Я не нашёл упоминаний о более-менее распространённом ружье Винчестера (12 калибр) на момент событий игры. Как и в случае с Баллард Экспресс - единственный подходящий вариант в реальности был разработан позже — это модель 1887 года, хотя она и имеет 5+1 зарядов. Её и изобразил на картинке.

Шипованная дубинка. В английском корнике оружие называется "Club, War (Bladed)" - видимо, имелась в виду индейская дубинка - гансток с лезвиями. Её и прилепил.

Калибр некоторых изображений отличается от указанного (это уже для совсем въедливых). Это значит, что я не нашёл нормальной картинки нужного калибра и налепил наиболее подходящую.

Китайское оружие.

Летучий коготь. В книге переводчик указал «Шеньбяо» - летающий дротик (в английском Потопе эту расшифровку я не нашёл), но, судя по описанию и игровым эффектам — это Фэйчжуа (Привет Мастеру Боль (Бетти) из Кунг По). Его и прилепил.

Летучий полумесяц (серп). В книге указана «Кусаригама», но это неверно. В старых Deadlands есть и описание и изображение этого оружия — это именно летающий полумесяц (лезвие в форме маятника).

Если найдёте другие косяки в описании или в моделях оружия — сообщите. Поправлю. К моделям желательно прикладывать изображение в хорошем качестве.
Последний раз редактировалось Stranger 08 июн 2019, 17:17, всего редактировалось 4 раза.
Аватара пользователя
Digital Wizard
Парень с рулбуком
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 18:51

Непрочитанное сообщение 08 июн 2019, 13:03

Отличная штука!
Только стоит ещё указать, что для удобства следует такие карточки вставлять в протекторы — тогда на них можно будет писать стираемыми маркерами и, таким образом, отмечать патроны.
Аватара пользователя
Stranger
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 май 2018, 16:12

Непрочитанное сообщение 08 июн 2019, 13:10

Digital Wizard писал(а):
08 июн 2019, 13:03
Отличная штука!
Только стоит ещё указать, что для удобства следует такие карточки вставлять в протекторы — тогда на них можно будет писать стираемыми маркерами и, таким образом, отмечать патроны.
Точно. Уточнил.
Ответить