Заменяют ли черты+ свои базовы черты?

Вопросы по правилам Savage Worlds, опирающимся на русское издание «Дневник авантюриста» и жанровые дополнения.
RareScrap
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 04:48

Непрочитанное сообщение 02 апр 2019, 23:10

Собстна, весь вопрос в сабже. заменяет ли, например, "Богатство+" черту "Богатство"? Или улучшенная черта является отдельной чертой персонажа?
Аватара пользователя
Arti
Быстрый стрелок
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 10:27

Непрочитанное сообщение 02 апр 2019, 23:25

Эффект улучшенной черты заменяет эффект обычной. Из исключений я помню только Крепкий Орешек+, который дополняет базовый.
Аватара пользователя
Digital Wizard
Парень с рулбуком
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 18:51

Непрочитанное сообщение 03 апр 2019, 00:06

Arti в целом всё правильно сказал, я только добавлю, что если внимательно читать описание каждой такой черты, всё становится ясно из конкретного текста. Очень многие улучшенные черты звучат как "то же, что и выше, но бонус лучше" или как "бонус увеличивается на ещё сколько-то".
Ответить