Как поигралось в Кровозду

Другие НРИ, выпущенные на русском языке.
Аватара пользователя
Triniti
Главный по пушкам
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 19 янв 2016, 03:34

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 04:58


Сегодня, наконец, добрался поиграть в Кровазду или Кровавую звезду, как написано на обложке.



Это мир и система, выпускаемая Студией совместно с ребятами из Red Hedgehog. Игра про космический хоррор, насилие, ужас и вот это вот все. Просто представьте себе возможность поиграть за Рипли из Чужих или Хищника в глубоком космосе. Я считаю — офигенно. Впрочем все это, я думаю, вы уже знаете из анонсов Студии на Ролеконе или в интернетах, поэтому расскажу сразу о том, как поигралось.



Поскольку из нас четверых правила знал только я и никто, включая меня, в нее раньше не играл, то было принято решение играть по приведенному в пример приключению, но с собственными персонажами. Также я побоялся, что игра игроком за чудовище при балансе в таком случае два против одного, будет слишком быстра. Поэтому я взял чудовище на себя. Игроки были за.

Освоение правил, разбор особенностей механик, создание персонажей было выполнено где-то за час с неторопливым чаепитем. Правда ведущему лучше готовиться заранее, это камень в собственный огород. Импровизировать я могу быстро, а вот изучать игромеханику — нет. Но у меня были крутые, опытные игроки и мы шустро во всем разобрались.



Партия вышла просто загляденье. Негр-техник, ремонтник, страдающий боязнью темноты с клише «Королева крика». Ксенобиолог с клише «Связанный» и полковник Сандерс, клише «Человек действия».



Происходило все клево. Драки были реалистичны, но редки. Рядом вместо твоего товарища обнаруживалась тварь, кого-то утаскивало за ноги в кухню хлопая дверью, кто-то стрелял в воздухопроводе. Кто-то мастерил из подручных средств оружие. Кое-кто полз в двигатель, чтобы запустить механизм уничтожения, чтобы рвануть весь этот чертов корабль. Кто-то оказался андроидом, подосланным корпорацией на этот корабль для сбора образцов внеземной жизни и дал себя заразить, а потом сбежал со всеми на спасательной шлюпке.

Полковник был невероятно прямолинеен и бескомпромиссен. Считал своим долгом отдать жизнь и другие части тела за родину, даже если родина этого не спрашивала.

Королева крика орала и боялась всего, но в результате внезапно благодаря своему страху была/был очень эффективен.

А ксенобиолог жертвовал людьми ради инструкций.



И как водится в конце, корабль был взорван вместе с заразой, а в бесконечные пространства космоса улетели две спасательные шлюпки с андроидом и с образцами на одном борту, и с тремя людьми на втором. И никто не знал, кто из них выживет в этих криокапсулах, что они затащили на борт, чтобы пережить полет. И, конечно, кто же из них теперь чудовище?

Было клево. Спасибо огромное игрокам. Спасибо авторам!



Вердикт. Если я хочу поиграть в НРИ на один вечер — отличный вариант. Не верю в длительные кампании здесь, разве что в серию зарисовок, правда авторы, судя по тексту, тоже.

Также, если познакомить кого то с нуля с НРИ и подходит им по жанру, тоже самое оно.

Осталось теперь собрать игру с монстром.

Ну и скоро в продаже на сайте Студии 101.



[img]"http://karlmunchausen.ru/ow_userfiles/plugins/base/192-blood_star_cover.jpg"[/img]
Аватара пользователя
Nathan Zut
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 17:29

Непрочитанное сообщение 28 янв 2017, 07:43


Спасибо большое от авторов! ^_^





Ответить

Вернуться в «Другие игры»