Epyllion и краткость в PbtA

Другие НРИ, выпущенные на русском языке.
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 21 май 2016, 13:22

Только что прочитал пре-релизную PDF «Epyllion». Хорошо написанная игра с приятным слогом и кучей качественного лайн-арта в одной из моих любимых манер.

И у этой книги есть качество, одно из величайших для игр на движке PbtA. В ней меньше 200 страниц, что нереально КРУТО.

Пример неожиданно популярной (судя по продажам) игры с таким же качеством — «Саги об исландцах». Это лаконичная, ёмкая и красивая книга.

Существует прекрасный принцип KISS — "Keep It Short & Simple" — «Делай всё коротко и просто». Размер большинства игр по PbtA подавляет. Эти книги содержат множество избыточной информации. Если автор приводит слишком много примеров и пытается описать до буквы каждый элемент общего воображаемго пространства… он не прав. Лучше понятно написать правило, чем давать к нему несколько десятков пояснений. Будет гораздо интереснее, если потом автор выпустит дополнительную книгу (с ходами, предметами, завязками сюжетов и, ну если уж это так необходимо, примерами) или сделает серию статей на форуме. Это удобнее.

А вот Epyllion хорош — он лаконичен и содержит всё, что необходимо для игры по Драгонике. Так что спасибо Мариссе Келли и Magpie Games. Готовим игру к переводу.
Ответить