Мир Штормовой Лазури

Другие НРИ, выпущенные на русском языке.
Аватара пользователя
AVE
Главный по ядрам
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение 19 авг 2016, 12:30

…миры Штормовой Лазури плывут в пригодном для дыхания воздухе, вращаясь вокруг маленькой холодной звезды…
…самые тяжёлые газы формируют слой густого тумана под воздушным пространством Лазури, называемый Глубиной…


Это практически всё описание мира, доступное из первой истории. Сейчас уже можно найти целых три истории, чуть раскрывающие тайны Штормовой Лазури и намекающие на причину её нынешнего вида. Но в любом случае у меня оставался вопрос — а как, собственно, выглядит этот мир? И я пришёл к четырём вариантам.
  • Пригодное для дыхание пространство формирует собой сферу, центром которой является звезда. Глубина начинается при приближении к звезде, чем ближе к звезде (вверх) — тем больше разъедается металл. Чем дальше от звезды (вниз) — тем меньше остаётся воздуха, пригодного для дыхания.
  • Пригодное для дыхание пространство образует собой сферу, центром которой является звезда. Тяжёлые газы формируют оболочку вокруг этого пространства. При движении от звезды (вниз) корабли уходят всё дальше в Глубину, пока металл не будет разъеден. Потенциально можно подняться к самой звезде (вверх)…
  • Пригодное для дыхание пространство окружает только орбиту обитаемых миров, а Глубина — это газы, что уходят перпендикулярно этой орбите в обе стороны. Если выражаться привычными терминами — «экватор» мира обитаем, а полюса заполнены тяжёлыми газами. Только экватор здесь представляет собой вполне себе полный срез сферы.
  • Пригодное для дыхание бесконечное пространство сталкивается с бесконечной Глубиной и они простираются в стороны далеко друг от друга. На их границе находятся «плавающие» в этом орбиты планет, звезда и корабли. Фактически это можно назвать морем и небом, где корабли могут относительно свободно перемещаться вверх и вниз, а звезда и «острова»-планеты немного приподняты в небо.
Лично я предпочитаю использовать первый вариант (более научно-фантастичный) в своих играх, хотя пару раз почти склонился к последнему, как совсем «фэнтезийному». Но удержался.
witpun
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 01:43

Непрочитанное сообщение 25 авг 2016, 09:37


Занятно. Когда ты нас водил, мне представлялось, что система двумерная. Звезда в центре, вокруг нее по орбитам, наподобие планет солнечной системы летают острова, пригодный для дыхания воздух распространяется на небольшое расстояние в обе стороны от этой плоскости, синева за пределами пригодного для жизни пространства с однй стороны, отдаляясь от островов по мере приближения к переферии, и вокруг звезды, а безвоздушное пространство - с другой стороны, и наоборот, ближе к островам на переферии. Мол, звезда с островами несется в пространстве, и синева исторгается из звезды, и отстает от остальных объектов

Аватара пользователя
Arti
Быстрый стрелок
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 18 янв 2016, 10:27

Непрочитанное сообщение 18 ноя 2016, 23:23


Наиболее научно точным вариантом, насколько я понимаю, является второй. Газы в Солнечной системы были снесены солнечным ветром и формировали Планеты-гиганты и облако Оорта. Ближе к звезде они бы целиком на неё упали.



Вообще мне предложили ещё один интересный вариант. плотный газ может формировать диск, проходящий через экватор звезды. Миры тогда можно помещать немного выше или ниже него. Мне это понравилось тем, что можно отнести Империю по одну часть полусферы, а миры империи - по другую.

Ответить