Мотивация поиска Эдема. СПОЙЛЕРЫ!

Постапокалиптический мир который исследуют мутанты, звери, роботы и… люди.
Аватара пользователя
Foxtail
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 19:28

Непрочитанное сообщение

Возник вопрос в чем мотивация искать Эдем, если по сути проблемы с продовольствием, водой и даже с популяцией он не решит. Да и магистральный сюжет предполагает, что вышеуказанные проблемы персонажи игроков решат до того как найдут Эдем. Просто узнать откуда они произошли? Но это во первых не первостепенная задача в мире после апокалипсиса. Во вторых теоретически об этом можно узнать у Старика, ведь единственная причина, по которой он не говорит о истинном происхождении Народа - это его нежелание об этом говорить.

В общем у меня возникло ощущение, что награда за нахождение Эдема не соизмерима с усилиями по его поиску.
Аватара пользователя
svartalfr
Главный по ядрам
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение

Надо понимать, что Эдем — это ещё и миф о земле обетованной, по сути. А Старик (согласно книге) не сможет полноценно дать ничего сказать, рекомендуется сделать его больным, безумным… но не выдавать много информации от него.
FellowHuman
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 21:02

Непрочитанное сообщение

Ну Эдем же не является прямо-таки обязательным элементом, его всегда можно поменять на что-нибудь другое. Далеко не факт, что проблема популяции решится по ходу сюжета: для этого Ведущий обязательно должен провести их по определённому событию. А о том, решит ли Эдем проблемы с популяцией или нет, персонажи игроков не узнают, пока не побывают там.
Мутанты же живут в мире, который для них оставили Древние, а все артефакты - их творения. Какие чудеса могут ждать Народ в Эдеме? Может, артефакт, который сможет устранить накопившуюся Гниль? Или восстановить потерянные конечности? Может быть там их будут ждать Древние, которые ответят на все их вопросы.
Аватара пользователя
Foxtail
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 20 мар 2018, 19:28

Непрочитанное сообщение

FellowHuman писал(а):
03 июн 2020, 16:25
Далеко не факт, что проблема популяции решится по ходу сюжета: для этого Ведущий обязательно должен провести их по определённому событию.
С одной стороны да, но с другой если не дать решить проблему с популяцией, то ковчег до Эдема может банально не дожить. Вновь таки руллбук советует дать одну из наводок на Эдем через ковчег канибалов, где как раз и решена проблема популяции.
FellowHuman писал(а):
03 июн 2020, 16:25
Какие чудеса могут ждать Народ в Эдеме?
Но ведь в рулбуке вновь таки прямо сказано, что Народ не в состоянии постичь чудес Эдема и значит кроме простого плюса в технологию и культуру не получит от Эдема ничего.
Ответить

Вернуться в «Мутанты. Точка отсчёта»