Развлечения с напильником: таблица травм

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
Аватара пользователя
Bond
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 10:01

Непрочитанное сообщение 20 янв 2019, 23:22

Есть в Кориолисе отличная механика - таблица травм. Позволяет навешивать на персонажей различные состояния на некоторое время, помимо банального "-3 хита".
Но лично мне в ней не нравится возможность умереть "внезапно", от случайной пули в голову. Вы можете сказать, что это "реализм" и прочая, или что в Кориолис стоит играть именно так, смирившись с потерями. Я с вами соглашусь - это возможный вариант игры. Но для меня из списка "идейных вдохновителя" сеттинга самым важным считается Светлячок, в которым самое главное что есть - это команда и её взаимодействие в течении длительного времени. Потому то и не хочется рушить его случайными пулями, зато хочется навешивать негативные состояния, что бы они с ними справлялись. Смерть, это то, что персонаж должен заслужить!

По этому поводу я решил переделать таблицу травм, уменьшив её летальность на первых этапах, но увеличив сроки восстановления от травм и их негативные последствия. Параллельно получилось придать ей больше стройности (даже скорее вынести уже имеющуюся стройность из хаоса, который заложили туда создатели) и внести новую механику для прицельного выстрела. И добавить больше возможностей для медика.

Так как документ содержит большую таблицу - прикладываю его ссылкой на гугл-док. В нем можно оставлять комментарии.

https://docs.google.com/document/d/10bh ... sp=sharing

Буду рад комментариям, уточнениям и прочему общению.
Ответить

Вернуться в «Кориолис»