Лики-покровители и опыт

«Светлячок» в антураже «Тысяча и одной ночи». Шахерезада встречается с «Чужим» Ридли Скотта и «Дюной» Фрэнка Герберта.
poringhell
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 11:20

Непрочитанное сообщение

Всем привет.

Отыграли недавно ваншот по "Кориолису". В целом все прошло неплохо, но, когда дело дошло до подсчета опыта, и я, и мои игроки несколько замешкались на пункте "Ты действовал сообразно своему Лику-покровителю?"

Просто ситуация вот какая.
Во-первых, этот Лик по правилам отдается исключительно на волю рандому, что в целом логично, однако если характер и поведение персонажа в принципе не может соответствовать этому Лику, то получается так, что персонаж вообще не сможет получать опыт за этот пункт, и игра будто бы штрафует игрока за отыгрыш роли.
Во-вторых, некоторые Лики несколько бедно описаны, почему не очень-то понятно, что именно считать сообразностью. К примеру, о Незримом известно только то, что где-то существует некая секта, которая приносит человеческие жертвы, чтобы тот не погрузил мир во тьму. Но что делать персонажу, который вообще ничего общего не имеет ни с сектами, ни тем более с жертвоприношениями? Опять же, из-за рандома персонаж по сути навсегда лишается возможности получать опыт с этого пункта.
И еще, у меня в группе есть персонаж-атеист. Понятное дело, что редкость в Третьем Горизонте, но вновь штраф игрока за то, что он решил отыграть именно такого персонажа. Не спорю, что он все еще может действовать сообразно с Ликом, но все равно упираемся в пункты выше.

Я думаю над тем, чтобы этот пункт как-то видоизменить, как-нибудь для поощрения отыгрыша что ли. Либо подправьте меня, если я как-то неправильно интерпретировал рулбук.
Аватара пользователя
svartalfr
Главный по ядрам
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 23:40

Непрочитанное сообщение

В игре есть описание областей влияния Ликов.
Незримый — психомитицизм, тайны. Действуя загадочно, мистически — ты действуешь в его манере. Секты здесь не обязательны.

Атеист по логике развития мира в принципе малоспособен к существованию, поскольку чудеса Ликов наглядны и присутствуют, как и многочисленные воплощения Межзвёздной Тьмы.
Аватара пользователя
Bond
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 10:01

Непрочитанное сообщение

Я бы применил тут очень простую логику: это пункт опыта, который приходит персонажам от его Лика-покровителя. И тогда становиться логичным, что ты его не получаешь - ты идёшь против самой судьбы и её воплощения в Ликах. На этом прям роль построить можно.
poringhell
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июл 2020, 11:20

Непрочитанное сообщение

Спасибо за ответы!

Нашел на реддите информацию по действиям, сообразным с конкретными Ликами. Меня и моих игроков устроило. Поделюсь тут, может, кому-то интересно будет.
ICON XP TRIGGERS

Based on your icon did you…

The Messenger: Learn a secret / spread, convey, safeguard or access important information / destroy knowledge

The Dancer: Seduce or entertain someone / perform a feat of physical grace / persevere under bad circumstances

The Gambler: Expose truth / take a major risk / fool someone / move someone to risky action

The Deckhand: Protect the weak or vulnerable / Do due diligence or perform necessary mundane labor / perform an act of sabotage or destructive mischief

The Merchant: Buy, sell or barter something vital, use commerce for good, convince someone, bamboozle someone, put money above morals, endanger yourself or others for profit.

The Judge: Bring evildoers to justice, put yourself at risk in the name of good, enforce the letter of the law even when it is cruel.

The Traveler: Discover something new and interesting about the universe, spread knowledge, clear or guide the way, create or fix something useful, spring a trap or ambush, control or limit someone’s movement.

The Lady of Tears: Console the grieved, ease someone’s suffering, guide the way, act with cruelty, burn something.

The Faceless One: move in darkness or secrecy, face The Dark Between the Stars without fear, keep a secret when it matters, exploit a coincidence, spill blood needlessly
Аватара пользователя
ПочемучМэн
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 мар 2020, 22:59

Непрочитанное сообщение

Гляньте и здешний форум и описания ликов на русском языке ;)
В давних темах точно есть такое обсуждение.
Ответить

Вернуться в «Кориолис»