[Savage FAN] Мистический дар: мистический стрелок

Savage Worlds Official Licensed Product и Savage Fan.
Аватара пользователя
Digital Wizard
Парень с рулбуком
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 18:51

Непрочитанное сообщение 07 окт 2018, 23:25

Дело было вечером, делать было... ну как обычно.
Изначально этот мистический дар был придуман для (до одури традиционного) фэнтезийного сеттинга, который я, скорее всего, никогда не напишу. Тем не менее, он достаточно сеттингонезависим, чтобы его жалко было оставлять лежать "в столе". Для большей сеттингонезависимости можете убрать эльфов из требований черты и/или зомби из списка доступных сил.
Из описаний сил намеренно исключена вся механика, за исключением случаев, где она абсолютно необходима.
Это не arcane archer из D&D, хотя тот, в числе прочих, тоже числится у меня в источниках вдохновения.
Для удобства текст с описанием мистического дара привожу как непосредственно в этой теме (под спойлером), так и в формате документа по лицензии Savage Fan: https://drive.google.com/file/d/1szjlXf ... sp=sharing

Spoiler
Show
Мистический стрелок.
Черта: мистический дар (мистический стрелок).
Требования: ДК, Н, эльф.
Сверх. навык: стрельба (ловкость).
Пункты силы: 5.
Начальные силы: 1.
Доступные силы: (ранга новичок) оглушение, путы, свет/тьма, сокрушение, стрела; (ранга закалённый) рассеивание; (ранга ветеран) зомби.
Осложнение: магической отдачи нет.

Эльфы – глубоко магический по своей сущности народ, чья культура всегда была тесно связана со стрельбой из лука. Поэтому момент, когда однажды кто-то из них, положив стрелу на тетиву, попытался напитать её мистическими энергиями, был лишь вопросом времени.
Когда мистический стрелок обращается к своим способностям, он пропускает через себя сырую, первородную магию, изменяющую выпущенную стрелу, порой прямо в полёте. Это довольно изматывающий процесс, но весьма надёжный. Благодаря такой прямолинейности мистическим стрелкам не нужны специальные навыки, им достаточно умения попадать в цель.
Поскольку носителем любой используемой силы является выпущенная стрела, дистанция их использования всегда соответствует дистанции используемого оружия (обычно 12/24/48). Сама же физическая стрела как предмет, тем не менее, полностью поглощается в процессе, а потому, если в описании силы не указано обратного, не наносит цели урон сама по себе. С другой стороны, на способности мистического стрелка не распространяются ограничения традиционной магии: он может применять к ним манёвр прицеливания, а те его силы, которые всё же наносят урон, получают +d6 в случае подъёма.

Аспекты и проявления сил.

Зомби (см. Дневник авантюриста, стр.145).
Типичное название: бродячий куст. Попав в мёртвое тело стрела превращается в семя колдовского растения, пускает корни и в считанные секунды (в бою – за один ход) прорастает, подчиняя себе нового носителя. Получившийся в результате наполовину растительный зомби находится под контролем стрелка и подчиняется его мысленным командам в силу своих скромных способностей. Если семя попадает в тело нежити, стрелок проходит встречную проверку характера (против самой нежити, либо против того, кто ею управляет, при его наличии) и при успехе, как описано выше, перехватывает контроль. Стоит отметить, что на живых существ эта сила не действует никак: контакт с живой плотью полностью нейтрализует эту специализированную силу.

Оглушение (см. Дневник авантюриста, стр.147).
Типичное название: громовая стрела. Стрела взрывается в полёте с оглушительным хлопком, напоминающим раскат грома.

Путы (см. Дневник авантюриста, стр.150).
Типичное название: сковывающая стрела. Также иногда применяется ироничное (но длинное) название не убегайте, мы ваши друзья, восходящее ко временам эльфийских войн. Стрела превращается в цепкую ползучую лозу, обвивающую противника.

Рассеивание (см. Дневник авантюриста, стр.151).
Типичное название: чаробой или чаролом. Для стороннего наблюдателя эффект этой силы обычно выглядит весьма непримечательно: стрела словно бы растворяется в воздухе и исчезает. На самом деле, она взрывается в магическом спектре, разрушая или дестабилизируя магические потоки.

Свет/тьма (см. Дневник авантюриста, стр.151).
Две способности по цене одной! Взяв эту силу, стрелок получает возможность выпускать стрелы с двумя принципиально разными эффектами. Первый из них, известный как осветительная стрела или солнечная стрела, создаёт в точке попадания яркую, пусть и нематериальную, сферу размером с кулак, заливающую окружающее пространство золотистым светом, напоминающим солнечный. Второй, так называемая осенняя буря, вызывает в намеченной области “взрыв” несущихся по воздуху листьев, словно бы подхваченных несуществующим ветром и перекрывающих обзор любым персонажам в области действия. Мистический стрелок не может осуществлять поддержку этой силы ни в одном из её проявлений.

Сокрушение (см. Дневник авантюриста, стр.152).
Для мистического стрелка эта сила не обладает длительностью, то есть действует мгновенно и только на одну использованную стрелу, но зато стоит всего 1 ПС (вместо обычных 2).
Имеет множество названий: бритволиственная стрела, стрела убийцы, шершень. Уже после попадания в цель наконечник стрелы магическим зарядом разворачивается в десяток прочных “листьев” с бритвенно-острыми, зазубренными краями. Также существует вариант, в котором наконечник стрелы превращается в множество плотно подогнанных друг к другу тончайших деревянных игл или единый, жутковатого вида ядовитый шип, но эффект на цель они все оказывают одинаково смертоносный.

Стрела (см. Дневник авантюриста, стр.152).
Мистические стрелки не используют эту силу в её базовой форме, так для них это не имеет смысла, но довольно активно применяют, чтобы выпустить из лука две или три стрелы за раз. Такое использование известно как множественный выстрел. Заметьте, что в этом случае помимо пунктов силы стрелку необходимо потратить и соответствующее количество стрел из своего запаса: его магия не делит стрелы в воздухе, как можно было бы подумать, она лишь направляет их в цель. Версия этой силы, наносящая увеличенный урон, магически ускоряет стрелу во время полёта. Называется верный выстрел или, реже, шепчущая стрела (из-за издаваемого ею в полёте тихого, но отчётливого шелестящего звука).
Ответить